• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

服务程序中无法创建目录怎么办?

xielm 2005-10-25 11:15:00
求解决之道
...全文
151 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
亿云力科技 2005-10-25
服务程序的当前路径是Windows\system32,你是不是把"log"目录创建到这个目录下了?
回复
xielm 2005-10-25
我写了一个服务程序,之前遇到了网络方面的一个问题: http://community.csdn.net/Expert/topic/4340/4340536.xml?temp=.2091638.原因就是localsystem账户没有获得currentuser的配置信息。

现在大概遇到了权限问题,因为不作为服务启动时可以创建目录的。

if (_waccess(strLogDir, 0) == -1)
{

BOOL r = CreateDirectoryEx(szFilename,_T("log"),NULL);
}
回复
vcmute 2005-10-25
权限问题?
回复
快乐鹦鹉 2005-10-25
把问题说清楚一些比较好
回复
xielm 2005-10-25
加入了Everyone的权限也没有用,创建还是失败

SECURITY_ATTRIBUTES sa;
SECURITY_DESCRIPTOR sd;
BYTE aclBuffer[1024];
PACL pacl = (PACL)&aclBuffer;
BYTE sidBuffer[100];
PSID psid = (PSID) &sidBuffer;
DWORD sidBufferSize = 100;
TCHAR domainBuffer[80];
DWORD domainBufferSize = 80;
SID_NAME_USE snu;


InitializeAcl( pacl, 1024, ACL_REVISION );
LookupAccountName(0, _T("Everyone"), psid, &sidBufferSize, domainBuffer, &domainBufferSize, &snu);
AddAccessAllowedAce(pacl, ACL_REVISION, GENERIC_ALL, psid);

//初始化
InitializeSecurityDescriptor(&sd, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
SetSecurityDescriptorDacl(&sd, TRUE, pacl, FALSE);

sa.nLength = sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES);
sa.bInheritHandle = TRUE;
sa.lpSecurityDescriptor = &sd;

BOOL r = CreateDirectoryEx(szFilename,_T("log0000"),&sa);
回复
Kudeet 2005-10-25
看是不是CreateDirectoryEx需要的default security descriptor不能得到.
PS. 你上面先是判断strLogDir是否存在,不存在的话就创建,传递的参数完全不一样。





GOOD LUCK
回复
xielm 2005-10-25
我就把LOG目录创建在服务程序的目录中了,不过好像放在哪里都一样,都创建不出来LOG目录.
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-10-25 11:15
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……