#if 0有什么作用?

dxxy 2005-10-25 02:25:51
Conditionally includes source code at compile-time.?
...全文
2211 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evanmengcn 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 0和一段注释没什么区别,但是会给别人读代码带来很多麻烦。
而且很多IDE和编辑器的intelligent sence都不能正确的将之识别为注释。
所以能不用就别用。
kissfall 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing,原来屏蔽代码可以这样
prgmBaggio 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 0
#if 1
晨星 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
举例来说,代码调试完了,可能以后没用了,或者暂时没用了,以后说不定还会用。
于是,有些人喜欢删掉,有些人喜欢注释掉,也有些人喜欢#ifdef 0一下。
当然,针对不同的场合,不同的要求,可能有些方法更好些。
晨星 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
临时调试。
interbanker 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: cyblueboy83(爱情白痴—电脑迷) ( ) 信誉:100 2005-10-25 16:40:00 得分: 0



如果定义了#if 0 ,0 为false所以条件永远不会执行
但我不知道这样定义有什么用哦


---------------------
调试时候屏蔽代码
herman~~ 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

如果定义了#if 0 ,0 为false所以条件永远不会执行
但我不知道这样定义有什么用哦
踏岸寻柳 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个#if用法的实际应用。

如:
#define MY_DEBUG 1

#if MY_DEBUG
printf("debug msg here...\n");
#endif

以后将上面的宏定义MY_DEBUG修改为0,就不会打印调试信息了。
icecools 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
临时注释用
Z_X_H 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 0后面的代码不编译,直到遇到#endif
wuwen19 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大多用于调试程序。
wohow 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为/* */不支持嵌套,所以用/* */注释和取消注释一段代码有时很麻烦,#if 0支持嵌套,也起到注释代码的作用
XBox360 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用做调试开关
wallenstein 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 条件
code..
#endif

条件编译..满足#if时的条件编译,否则忽略
#if 0是永远不会编译的



====CSDN 小助手 V2.0 2005年10月16日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/10/16/504620.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2/csdnv2.rar

为神六喝彩,向所有科技工作者致敬!
拒绝日货。
dxxy 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 0
printf("In default SYSTEM_CONFIG LOAD\n");
#endif

怎么调试时不能显示出In default SYSTEM_CONFIG LOAD?
megaboy 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#if 0是用来调试的。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧