jsp页面两分钟刷新一次,实现后,由于Weblogic的Session的失效时间为1小时,所以Session永远都不回失效了!

lishush 2005-10-25 02:31:25
如题,我将前台的某个JSP页面(在框架里的一个隐藏的页面)设置为2分钟刷新一次(里面走java类,通过Weblogic访问数据库),但Weblogic的Session的失效时间为1个小时,这样的话,如果用户长时间不操作,由于实时刷新,Weblogic认为每两分钟都有操作,所以Session永远不会失效。

我想得到最新的数据,但又不能满足用户的需要(长时间不操作,Session应该自动失效),我有什么办法吗?
...全文
1042 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yown 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个session记录上次的操作,(每次操作都记录操作的时间),然后在iframe自动刷新页里判断时间,如果有很长时间没动作,就用js关闭窗口
xlyyc 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法就是服务器推,并且对SESSION没有影响
xlyyc 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要导入import java.text.*;
xlyyc 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将下面的代码插入到一个SERVLET的doGet方法中,他会每一秒钟向客户端发送当前的时间
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
ServletOutputStream os = response.getOutputStream();
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
while(true){
try{
String str = format.format(new java.util.Date());
str = "<script>alert('"+str+"');</script>";
byte[] pdu = str.getBytes();
os.write(pdu);
os.flush();
logger.info(Thread.currentThread().getName()+" 发送 "+str);
try{Thread.sleep(1000);} catch(InterruptedException ex){}
}catch(IOException e){
System.out.println(Thread.currentThread().getName()+" 客户端断开连接");
break;
}
}
lishush 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to xlyyc(宇),你能给一点相关的资料吗 ,这个方法我没有用过,想研究一下

按照你的意思,应该是能够实现的
xlyyc 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我说的方法楼主是理解不了了。哎,明明就是解决问题的最好方法啊。
newste 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用数据库来记录用户的最后操作,如果用户最后一次操作的时间比当前时间小一个小时为退出
lishush 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluemoon0001:谢谢你的帮助,你说的这种方法肯定是可以实现的,但我的系统里面都是用的框架结构,基本上没有使用同一个JSP的情况。我会在仔细想想你提的这个思路的

另外我考虑的一个情况是,用户进行操作,可能只是IE客户端执行一些脚本而已,在这种情况下也就不会倒服务器端了,也是个问题
liu_you 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需求没意义,聊天室的功能估计也不类似.
按着我的理解,楼主好像是想区分自动刷新和手动刷新?
xlyyc 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法对付同时在线比较少的系统还可以,如果在线人数多些就不行了。

还是HTTP长连接方式,或者叫服务器推技术实现比较的合适
bluemoon0001 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是用户最后一次操作时间与当前时间的差,是否大于你规定的超时间!!!


我上面只是告诉你具体的实现方法啊。
bluemoon0001 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好好的看一下,我上面第二次说的内容吧,是用一个session变量来记录用户最后一次操作的时间,在你的那个刷新页面里,判断一下用户最后一次操作的时间(session中记录的)与当前时间的差是否大于你规定的超时时间,如果大于,停止刷新,并删除一切session值。


至于记录每次操作的时间也不麻烦啊,你的网面中肯定有公用的文件对吧,比如说:head.jsp,等...,在这样的页面中,把用户的当前操作时间写到那个session中不就行了吗?

这就是在聊天室中,多长时间不说话被自动踢出聊天室的原理,楼主好好的看一下吧。

如果你不用这种方法,再也没有别的更好的方法了。
xmadan 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记录用户的最后一次操作时间到session中,然后每次刷新判断一下是否超过了一个小时
xlyyc 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外HTTP长连接并会影响SESSION,换句话说就是如果没有客户端的网页刷新,SESSION仍然会失效
xlyyc 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用HTTP长连接吧,可以实现实时数据传送,并且客户端断线可以立刻反应出来。
lishush 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO danjiewu(阿丹),那就麻烦了,每一个用户提交的操作地方都要进行记录,工作量很大啊

我觉得可以实现,但不可行
danjiewu 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看错,应该是最后30次(1小时/2分)
danjiewu 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记录最后3次(1小时/20分)操作发生的时间,每次操作时记录都刷新,刷新之前判断如果倒数第3次操作时间是在1小时之前,session就失效。
不知是不是满足要求?
lishush 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluemoon0001:不是你猜的那个意思,其实你不要管我刷新时进行了什么操作啊,我现在就是想达到我的要求。

并且我刷新JSP时,JSP中访问了数据库,访问了SESSION,这些都是必须操作。

有没有其他的办法?
bluemoon0001 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,你明白你的意思了,你用一个session来存放用户的最后操作时间,也就是说每当用户操作一次(比如:浏览网页,埴报内容等页,凡事用户可以操作的页,你都写一段记录操作时间的代码,你可以写一个文件,然后用include包含进来),你就把他的操作时间放到这个session中,每当你那个页面刷新时先来判断,最后操作时间与当前时间的差是否超过规定的时间,如果超过,你就删除所有的该用户的session值,然后停止刷新该页,如果没有超过,就继续刷新就行了。

注:你的那个刷新页中不要写记录最后操作时间的代码。
加载更多回复(2)
jsp编程的一些小技巧总结,绝对实用。包括JSP编程中常用的js技术。 1.JSP编程中常用的js技术 2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口? 3. 在JSP中启动execl? 4. 两级下拉列表框联动菜单? 5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录? 6. 制作表格线? 7. jsp如判别一个字符在A到Z之间? 8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位 9. 整型转字符? 10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序 11. 制作两个按钮 12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条? 13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按..請問如何用javascript控制.? 14. jsp中的数据库的连接方式 15. 在jsp中,怎么实现车就可提交表单? 16. 在JSP中如何传递数组? 17. 按地址取图片? 18. JSP中如何上传图片到数据库字段? 19. 页面自动刷新? 20. 表单自动提交? 21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里? 22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource 23. 三级下拉列表框联动菜单? 24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能? 25. 网页全屏显示 26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd) 27. 上传文件对话框 28. 分页测试 29. 下载文件 30. 简单汉字判断 31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用? 32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量! 33. 实现在页面上添加一行输入对话框 34. 制作验证码图片? 35. 图片缩小放大功能 36. 点击输入框弹出日期选择? 37. 在图片上传前查看自己要上传的图片? 38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉? 39. 显示某目录下的所有文件 40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中? 41. 选择路径下的文件直接显示文件内容? 42. 制作进度条? 43. 对较长字符省略显示? 44. 制作日历? 45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返并显示 46. 关闭框架页面到没框架的页面? 47. 选中多条记录一次性删除? 48. 自动获取页面文件名? 49. 在JSP中调用ActiveX控件? 50. 使用SmartUpload实现文件上传? 51. 使用iReport和Jasperreport开发报表? 52. 使用iText生成PDF? 53. 制作图片水印? 54. 在页面中屏蔽键盘功能键? 55. 禁止用户复制网页内容? 56. 实现不在地址拦中显示当前URL? 57. 获取用户的真实IP地址? 58. 获取用户浏览器信息? 59. 获取当前绝对路径? 60. 将HTML文件转换成XML文件? 61. 结合XML和XSL输出HTML页面? 62. 制作动态树型菜单制作? 63. 制作类似QQ的短消息提示? 64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型? 65. 文本框怎么只容许输入数字? 66. 打开Word和Execl文件? 67. 生成Word 和 Excel文档? 68. JSP如何读取Word内容? 69. 浏览服务器目录/文件? 70. jsp直接弹出下载框下载文件? 71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)? 72. 点击图1变为图2? 73. JSP中显示图片的方法之一? 74. int转为Integer的方法? 75. 请求jsp页面禁止缓存方法? 76. select选中其中的值自动到一个文本框? 77. JSP连接数据库? 78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)? 79. JSP字符编码问题及转换大全? 80. 使用过滤器设置请求编码? 81. JSP或Servlet调用DLL? 82. 在JSP中包含Applet(时钟)? 83. 在Applet中显示一个html页面? 84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用? 86. Applet与Servlet的通讯? 87. JSP表格直接导入EXCEL? 88. 访问类路径上的资源? 89. 操作文件目录? 90. 获取文件的属性? 91.如何开发并部署一个servlet 92.如何取得配置文件中的servlet的参数 93.使servlet成为线程安全的 94.访问标准的CGI变量 95. servlet之间及与jsp间的通讯 96.获取当前绝对路径 97.在servlet中操作cookie 98.使用servlet生成JPE
JSP编程技巧集锦

需要者请联系:e_mail:fzlotuscn@yahoo.com.cn QQ:595563946

目 录

1. JSP编程中常用的js技术
2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口?
3. 在JSP中启动execl?
4. 两级下拉列表框联动菜单?
5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录?
6. 制作表格线?
7. jsp如判别一个字符在A到Z之间?
8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位
9. 整型转字符?
10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序
11. 制作两个按钮
12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条?
13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按
請問如何用javascript控制.?
14. jsp中的数据库的连接方式
15. 在jsp中,怎么实现车就可提交表单?
16. 在JSP中如何传递数组?
17. 按地址取图片?
18. JSP中如何上传图片到数据库字段?
19. 页面自动刷新
20. 表单自动提交?
21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里?
22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource
23. 三级下拉列表框联动菜单?
24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能?
25. 网页全屏显示
26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd)
27. 上传文件对话框
28. 分页测试
29. 下载文件
30. 简单汉字判断
31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用?
32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量!
33. 实现在页面上添加一行输入对话框
34. 制作验证码图片?
35. 图片缩小放大功能
36. 点击输入框弹出日期选择?
37. 在图片上传前查看自己要上传的图片?
38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉?
39. 显示某目录下的所有文件
40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中?
41. 选择路径下的文件直接显示文件内容?
42. 制作进度条?
43. 对较长字符省略显示?
44. 制作日历?
45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返并显示
46. 关闭框架页面到没框架的页面?
47. 选中多条记录一次性删除?
48. 自动获取页面文件名?
49. 在JSP中调用ActiveX控件?
50. 使用SmartUpload实现文件上传?
51. 使用iReport和Jasperreport开发报表?
52. 使用iText生成PDF?
53. 制作图片水印?
54. 在页面中屏蔽键盘功能键?
55. 禁止用户复制网页内容?
56. 实现不在地址拦中显示当前URL?
57. 获取用户的真实IP地址?
58. 获取用户浏览器信息?
59. 获取当前绝对路径?
60. 将HTML文件转换成XML文件?
61. 结合XML和XSL输出HTML页面?
62. 制作动态树型菜单制作?
63. 制作类似QQ的短消息提示?
64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型?
65. 文本框怎么只容许输入数字?
66. 打开Word和Execl文件?
67. 生成Word 和 Excel文档?
68. JSP如何读取Word内容?
69. 浏览服务器目录/文件?
70. jsp直接弹出下载框下载文件?
71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)?
72. 点击图1变为图2?
73. JSP中显示图片的方法之一?
74. int转为Integer的方法?
75. 请求jsp页面禁止缓存方法?
76. select选中其中的值自动到一个文本框?
77. JSP连接数据库?
78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)?
79. JSP字符编码问题及转换大全?
80. 使用过滤器设置请求编码?
81. JSP或Servlet调用DLL?
82. 在JSP中包含Applet(时钟)?
83. 在Applet中显示一个html页面?
84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用?
86. Applet与Servlet的通讯?
87. JSP表格直接导入EXCEL?
88. 访问类路径上的资源?
89. 操作文件目录?
90. 获取文件的属性?
91.如何开发并部署一个servlet
92.如何取得配置文件中的servlet的参数
93.使servlet成为线程安全的
94.访问标准的CGI变量
95. servlet之间及与jsp间的通讯
96.获取当前绝对路径
97.在servlet中操作cookie
98.使用servlet生成JPEG图象
99.在servlet中根据请求参数自动填充java对象
100.将jsp应用程序打war包
101.实现投票系统
102.使用cookie记录用户访问次数?
103.使用session对象防止表单重复提交?
104.获取用户真实IP地址?
105.获取请求中的所有参数?
106.获取完整的请求URL?
107.在重新显示表单时保留用户已经输入的合法数据?
108.使用选代器遍历集合
109.使用特定字符串对一个字符串进行分割?
110.格式化输出数字和字符?
111.生成一定范围的随机数?
112.调用其它应用程序?
113.禁止列出站点文件目录?
114.防止用户直接输入文件名访问JSP?
115.防止表单重复提交?
116.使页面全屏显示?
117.在页面中屏蔽鼠标右键?
118.在页面中禁止键盘功能键?
119.实现不在地址栏显示当前URL?
120.用javabean方式读取文本文件制作统计图?
121.上传图片并生成缩略图?
122.JS实现图形菜单中点击当前图片变另一幅图片?
123.无刷新页面自动刷新?
124.写文件?
125.怎么得到鼠标点击在线图片的位置坐标?
126.页面单线程?
127.数字转中文
128 自动计算金额
129 JSP页面打印中使用WebBrowser控件
130 刷新页面添加新的类别
131 鼠标滚动缩放图片
132 根据输入的表名生成输入数据表格
133 JSP表格输出到Excel
134.JSP页面输出到带格式的Word文档中
135.JSP调用Word打印页面
136.年月日联动选择
137.日期差计算方法
138.文本拷贝
139.字符串转日期
140.计算今天距月底还有几天
int和Integer有什么区别? 答:int是java的原始数据类型,Integer是java为int提供的封装类,java为每个原始数据类型都提供了封装类。 String和StringBuffer的区别? 答:String是不可变的对象,每次对String类型进行改变都相当于产生了一个新的对象,StringBuffer是可变的字符序列,所以如果要经常改变某个字符串的话建议使用StringBuffer。 list、set、map问题? 答:set 不允许重复,无序 list 允许重复,有序 map 成对的数据结构,键值必须具有唯一性 Servlet和CGI的区别? 答:Servlet与CGI的区别在于Servlet处于服务器进程中,它通过多线程方式允许其service方法,一个实例可以服务于多个请求,并且其实例一般不会被销毁,而CGI对每个请求都产生新的进程,服务完后就销毁,所以效率上低于Servlet。 面向对象的特征? 答:1:封装:通过定义类并且给类的属性和方法加上访问控制 2:继承:子类继承父类,子类可以拥有父类中已定义的方法,并且子类可以修改父类中的方法使其更适合特殊需求。 3:多台:不同对象对统一消息作出不同响应称之为多态 4:抽象:忽略与当前主题无关的那些方面,将注意力集中在与当前目标有关的方面 运行时异常和一般异常有何异同? 答:运行时异常时(JVM)java虚拟机在运行过程中发生的问题,比如:内存溢出等问题。这类异常没法要求程序员去一一捕获并抛出,一般异常是Java类库或程序员自己写的代码发生的错误,这类异常可以由我们去一一捕获并抛出。 多线程几种实现方法,同步? 答:多线程有两种实现方法,一种是继承Thread类或者实现Runnable接口。同步就是在方法返类型后面加上synchronized。 c#中的委托,事件是不是委托? 答:委托就是将方法作为一个参数带入另一个方法叫做委托,事件是一种特殊的委托。 应用程序域? 答:应用程序域可以理解为一种轻量级的进程,起到安全的作用,占用资源小。 Class.forName作用? 答:调用该访问返一个以字符串指定类名的类对象。 JDO? 答:JDO是java对象持久化的新的规范,为java data object的简称,也是一个用于存取某种数据仓库中的对象的标准化API。 CORBA? 答:CORBA标准是公共对象请求代理结构,用途为:用不同的程序设计语言书写,在不同的进程中运行,为不同的操作系统开发。 xml解析技术? 答:常用的DOM、SAX等 DOM:处理大型文件时性能下降的非常厉害,适合对xml的随机访问 SAX:事件驱动型的xml解析方法,适合对xml的顺序访问 jsp常用动作? 答:jsp:include 引入一个文件 jsp:useBean 实例化JavaBean jsp:setProperty 设置JavaBean属性 jsp:getProperty 输出JavaBean属性 jsp:forward 转发 CTS、CLS、CLR分别作何解释? 答:CTS 通用类型系统、CLS 通用语言规范、CLR 公共语言运行时。 Struts1和Struts2原理和区别? 答:Struts1和Struts2是两个完全不同的框架,Struts1以ActionServlet作为核心控制器,由ActionServlet负责拦截用户的所有请求。Struts2以核心控制器FilterDispatcher为基础,包含了框架内部的控制流程和处理机制。 Hibernate工作原理,Hibernate数据持久化? 答:Hibernate工作原理: 1:读取并解析映射信息,创建SessionFactory 2:打开Session 3:创建事物 4:持久化操作 5:提交事务 6:关闭Session 7:关闭SessionFactory Hibernate持久化:Hibernate根据定义的映射规则将对象持久化保存到数据库,这就实现了对象的持久化。 Spring由那几个模块组成? 答:Spring主要由7个模块组成: 1:Spring核心容器:提供了Spring框架的基本功能 2:Spring AOP:通过配置管理特性 3:Spring ORM:Spring框架集成了若干ORM框架 4:Spring DAO:打开关闭数据库连接 5:Spring WEB:为基于WEB服务的应用程序提供上下文服务 6:Spring Context:向Spring框架提供上下文信息 7:Spring MVC:分离模型、视图、控制器、以便更容易定制 折构函数和虚函数? 答:折构函数式销毁一个类的函数,虚函数是为了C++的动态绑定而设计的。 描述你的编程风格? 答:类名首字母大写,常量一般全部大写,给自己的代码加注释。 控制流程? 答:控制流程一般使用if判断条件。有第二分支,多分支,循环结构。循环本质上也是通过判断来实现的。 多形与继承? 答:多形:一个类中多个同名方法。继承:子类继承父类。 jsp内置对象? 答:request 用户端请求 response 应 pageContext 网页属性 session 会话 out 输出 page 当前网页 exception 错误网页 application servlet正在执行的内容 config servlet构架部件 Struts模型驱动? 答:封装请求参数。 简述JDBC? 答:JDBC数据库连接,是一种用于执行SQL语句的Java API,可以为多种关系型数据库提供统一访问。 什么情况下不建议使用Hibernate? 答:当数据量大,并且表关系复杂的时候不建议使用。 sleep()和wait()有什么区别? 答:sleep()是线程类的方法,导致此线程暂停执行指定时间,给执行机会给其他线程,但监控状态依然保持,到时候会自动恢复。 wait()是Object类的方法,对此对象调用了wait方法导致本线程放弃对象锁,进入等待锁定池,只有针对此对象发出notify方法后本线程才进入对象锁定池准备获得对象锁进入运行状态。 同步和异步,在什么情况下分别使用? 答:如果数据将在线程间共享。例如正在写的数据以后可能被另一个线程读到,或者正在读的数据可能已经被另一个线程写过了,那么这些数据就是共享数据,必须进行同步存取。 当应用程序在对象上调用了一个需要花费很长时间来执行的方法,并且不希望让程序等待方法的返时,就应该使用异步。在很多情况下采用异步往往更有效率。 数据库三大范式? 答:1:确保每列都是不可分割的原子值 2:确保每列都和主键相关 3:确保每列都和主键直接相关,而不是间接相关 单例模式有哪些好处? 答:单例模式是一种比较常见的设计模式,带给我们以下好处: 1:控制资源的使用 2:控制实例的产生数量 3:让多个不相关的两个线程或进程之间实现通信 为什么要用spring? 答:1、主要将各个框架有效的联系起来,缩短实际编程时间。 2、可以将各个框架进行有效的管理和控制,让数据传输安全。 spring的IOC和DI? 答:控制反转和依赖注入是spring的两大基础作用。主要是将所有组件在spring提供的外部容器中加载。提高安全性,减低耦合性,使各个框架或者类之间的依赖性降低。 什么是声明式的事务管理?为什么要用?spring如何实现声明式的事务管理? 答:声明式的事务管理主要是将在进行对数据库中数据的添加或者修改时需要执行事务管理,主要是为了避免在执行添加或修改的时候添加或修改不完全正确,导致数据丢失。spring使用AOP面向切面的思想进行事务管理的。 spring和Hibernate继承后,定义事务管理特性的时候查询为什么要定义为read-only? 答:因为添加、删除和更新都涉及到了数据库的修改,而查询并未涉及到数据库修改,所以只需要定义只读,这样可以提高效率,进行更加方便的事务管理。 请你谈谈对Hibernate OR映射的理解? 答:将数据库中的每一张表都映射成一个实体。 配置了lazy="true"一定会懒加载吗? 答:不一定,如果在配置中你也使用了fetch属性的话此时lazy就会失效。 Hibernate数据库标识与主键之间的认识? 答:标识是为了方便和简介映射文件,主键是为了让数据不会重复。 为什么每次请求都要创建一个Action对象? 答:Struts2每次请求的时候都会创建一个action实例,这样会保证线程的安全。Struts1只是在第一次请求的时候创建一个action实例,以后每次相同的请求都直接从内存中去读取,它是单例模式,安全性较差。 Struts2是如何实现MVC模式的? 答:在Struts2里面是将每次页面的请求进行处理,然后将请求需要输出的数据转发到需要做数据显示的页面。Struts2只是起到一个数据接收和转接的功能,就是Controller控制器,而传来数据的页面叫view显示层,Struts2将数据提交给进行处理的类叫Model模型层,专门进行数据处理和数据库的连接。 heap和stack有什么区别? 答:栈是一种线形集合,其添加和删除元素的操作应在同一段完成,栈按照后进先出的方式进行处理。堆是栈的一个组成元素。 EJB和JavaBean的区别? 答:EJB不是一般的JavaBean,EJB是企业级的JavaBean,EJB一共分为3种,实体Bean,消息Bean,会话Bean。书写EJB要遵循一定的规范,另外要运行EJB,你需要有相应的EJB容器,比如WebLogic、jboss等,而JavaBean不需要,只需要安装Tomcat就可以了。EJB用于服务端的应用开发,而JavaBean用于客户端应用开发。 触发器? 答:触发器是一种特殊的存储过程,主要通过事件来触发而被执行。 什么是存储过程?用什么调用? 答:存储过程是一个预编译的SQL语句,优点是允许模块化的设计。就是说只需要创建一次,以后再程序中就可以调用多次。使用存储过程比单纯的SQL语句要快,可以用一个命令对象来调用存储过程。 索引优缺点? 答:索引可以提高对数据库中数据的检索,缺点是减慢了数据录入速度,同时也增加了数据库的尺寸大小。 什么是事务?什么是事锁? 答:事务就是被绑定在一起,作为一个逻辑单元执行的SQL语句。如果任何一个操作失败,那么整个就失败。共同失败或共同成功。锁可以保证事务的完整性和并发性。 什么是视图?游标是什么? 答:视图是一种虚拟的表,具有和物理表相同的功能。游标是对查询出来的结果集作为一个单元来有效的处理,可以对结果集的当前行做修改。 select执行顺序? 答:from where group by having select order by Collection和Collections的区别? 答:Collection是集合类的父类,继承它的主要由set和list Collections是针对集合类的帮助类,它提供了一系列针对集合的搜索,排序,线程安全化等操作。 final、finally、finalize的区别? 答:final用于声明属性方法和类,分别表示:属性不可变,方法不可覆盖,类不可继承。 finally是异常处理语句的一部分,表示总是执行。 finalize是Object的一个方法,在垃圾收集器执行的时候会调用被收对象的此方法。 assert是什么?什么时候用到? 答:断言,可以将断言看成是异常处理的一种高级形式,可以用来判断某个特定的表达式或值是否为真。 接口是否可以继承接口?抽象类是否可以实现接口?抽象类是否可以继承实体类? 答:接口可以继承接口,抽象类可以实现接口,抽象类可以继承实体类。 引用传递和值传递? 答:引用传递:形参改变影响实参 值传递:形参改变不影响实参 当一个线程进入一个对象的synchronized方法后,其他线程是否可进入此对象的其他方法? 答:其他方法前是否加了synchronized关键字,如果没加则能。 说出servlet生命周期? 答:servlet实例化时调用init方法,得到请求时调用service方法,service方法自动派遣doget或dopost方法,最后当实例销毁时调用destroy方法。 error和exception有什么区别? 答:error是指错误,通常程序员不能通过代码来解决。底层环境或硬件问题。 exception是指异常,可以通过代码来解决的问题。 forward和redirect的区别? 答:forward是转发,浏览器跳转后不显示新的地址。 redirect是重定向,浏览器跳转后显示新的地址。 对比之下forward更加高效,并且它有助于隐藏实际地址,但是有些情况则必须使用redirect,否则会报异常。 jsp中动态include和静态include的区别? 答:动态include用jsp:include实现,适用于动态页面,可以携带参数 静态include用include伪码实现,适用于静态页面 math.round(11.5)等于多少?math.round(-11.5)等于多少? 答:Math.round()对数字进行四舍五入 Math.round(11.5)=12 Math.round(-11.5)=11 String s=new String("xyz");创建了几个String Object? 答:创建了两个String对象,一个保存的引用地址,一个保存实际的值。 数组有没有length()这个方法?String呢? 答:数组里面没有length()方法,而是length属性。String有length()这个方法。 swtich()能否作用在byte、long、String上? 答:swtich()传递的应该是一个整数表达式,所以它的值只能是:int、short、char、byte所以long和String都不能作用在swtich()上。 jsp和servlet之间的联系? 答:jsp前段动态页面,servlet是纯java类 jsp被编译之后会转换为servlet执行 java基本数据类型有哪些?String是不是基本数据类型,他们有何区别? 答:基本数据类型8种:int、short、byte、long、float、double、char、boolean String不是基本数据类型,引用数据类型。 区别:基本数据类型比较实用“==”,引用数据类型实用equest,并且引用数据类型存放的是地址而不是具体的值。 写一个方法,实现字符串的替换,如:输入bbbwlirbbb,输出bbbhhtccc? 答:String s="bbbwlirbbb"; s.replaceAll("wlirbbb","hhtccc"); 如何将数值型字符转换为数字(Integer,Double)? 答:可以用Integer.parseInt()和Double.parseDouble()方法 如何将数字转换为字符? 答:可以使用String的valueOf()方法。 如何取得1970到现在的毫秒数? 答:可以用getTime()方法。 如何格式化日期? 答:可以用SimpleDateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 判断是否有子文件?判断是否有子目录?判断文件是否存在? 答:判断是否有子文件使用file.isFile() 判断是否有子目录使用file.isDirectory() 判断文件是否存在使用file.exists() 继承、重载、覆盖问题? 答:继承:子类继承父类,子类可以拥有父类中已定义的方法,并且子类可以修改父类中的方法使其更适合特殊需求。 重载:在一个类中方法名和返类型相同,参数不同。 覆盖:在子类中覆盖父类的某个方法,要求方法名相同,参数类型相同。 Statement和PreparedStatement之间的区别? 答:Statement比PreparedStatement速度慢 PreparedStatement是预编译,插入时速度高于Statement Statement创建速度很慢,常用选择PreparedStatement Session机制? 答:session机制是一种服务器端机制,服务器使用一种类似于散列表的结构来保存信息。 jsp和servlet中的请求转发分别如何实现? 答:jsp可以使用jsp:forward标签转发 servlet可以使用request.getRequestDispatcher()实现转发 介绍j2ee、j2se、j2me的区别? 答:j2ee(企业版):主要用于企业web开发 j2se(标准版):主要用于web开发,但缺少企业版的一些特性 j2me(微小版):主要用于手机开发 J2ee提供的技术? 答:j2ee提供的技术有EJB、servlet、jsp等。 什么是Application Server? 答:Application Server 应用服务器 简单介绍连接池的优点和原理? 答:数据库连接和关闭是比较花费时间的一件事,而连接池可以提高我们的工作效率。 刚开始创建一定数量的池连接,当需要时从池连接中拿出一个,用完之后再把这个连接重新放连接池。 Web.xml的作用? 答:Web.xml会在程序启动时执行,如果想在程序刚启动的时候执行一些方法的话可以配置在Web.xml中。 简单介绍您所了解的MVC? 答:在项目中使用MVC模式会使项目分工更加明确,结构更加清晰 M model 模型层:JavaBean V view 视图层:jsp html C controller 控制层:servlet 简单介绍你所了解的XML? 答:XML可扩展标记语言,可以用来标记数据,定义数据结构,是一种允许用户自定义标记的语言 简单介绍您所了解的structs、spring和hibernate? 答:struts:控制层Action,页面标签和Model数据,调用业务层 Spring:Aop管理事务控制,IOC管理各个组件的耦合 Hibernate:负责数据库和对象的映射,负责Dao层 因为你去公司面试,公司让你写笔试,不可能说XX一个题目写两页纸写的太详细,所以以上答案有的可能比较简短,没有说出重点,请大家补充,如果大家有什么更好的答案请拿出来一起分享
1. 简介 1.1. 概览 1.2. 使用场景 2. Spring 2.0 的新特性 2.1. 简介 2.2. 控制反转(IoC)容器 2.2.1. 更简单的XML配置 2.2.2. 新的bean作用域 2.2.3. 可扩展的XML编写 2.3. 面向切面编程(AOP) 2.3.1. 更加简单的AOP XML配置 2.3.2. 对@AspectJ 切面的支持 2.4. 中间层 2.4.1. 在XML里更为简单的声明性事务配置 2.4.2. JPA 2.4.3. 异步的JMS 2.4.4. JDBC 2.5. Web层 2.5.1. Spring MVC的表单标签库 2.5.2. Spring MVC合理的默认值 2.5.3. Portlet 框架 2.6. 其他特性 2.6.1. 动态语言支持 2.6.2. JMX 2.6 .3. 任务规划 2.6.4. 对Java 5(Tiger)的支持 2.7. 移植到Spring 2.0 2.7.1. 一些变化 2.7.1.1. Jar包 2.7.1.2. XML配置 2.7.1.3. Deprecated的类和方法 2.7.1.4. Apache OJB 2.7.1.5. iBatis 2.8. 更新的样例应用 2.9. 改进的文档 I. 核心技术 3. 控制反转容器 3.1. 简介 3.2. 容器和bean的基本原理 3.2.1. 容器 3.2.1.1. 配置元数据 3.2.2. 实例化容器 3.2.2.1. 组成基于XML配置元数据 3.2.3. 多种bean 3.2.3.1. 命名bean 3.2.3.2. 实例化bean 3.2.4. 使用容器 3.3. 依赖 3.3.1. 注入依赖 3.3.1.1. Setter注入 3.3.1.2. 构造器注入 3.3.1.3. 一些例子 3.3.2. 构造器参数的解析 3.3.2.1. 构造器参数类型匹配 3.3.2.2. 构造器参数的索引 3.3.3. bean属性及构造器参数详解 3.3.3.1. 直接量(基本类型、Strings类型等。) 3.3.3.2. 引用其它的bean(协作者) 3.3.3.3. 内部bean 3.3.3.4. 集合 3.3.3.5. Nulls 3.3.3.6. XML-based configuration metadata shortcuts 3.3.3.7. 组合属性名称 3.3.4. 使用depends-on 3.3.5. 延迟初始化bean 3.3.6. 自动装配(autowire)协作者 3.3.6.1. 设置Bean使自动装配失效 3.3.7. 依赖检查 3.3.8. 方法注入 3.3.8.1. Lookup方法注入 3.3.8.2. 自定义方法的替代方案 3.4. bean的作用域 3.4.1. Singleton作用域 3.4.2. Prototype作用域 3.4.3. 其他作用域 3.4.3.1. 初始化web配置 3.4.3.2. Request作用域 3.4.3.3. Session作用域 3.4.3.4. global session作用域 3.4.3.5. 作用域bean与依赖 3.4.4. 自定义作用域 3.5. 定制bean特性 3.5.1. Lifecycle接口 3.5.1.1. 初始化调 3.5.1.2. 析构调 3.5.2. 了解自己 3.5.2.1. BeanFactoryAware 3.5.2.2. BeanNameAware 3.6. bean定义的继承 3.7. 容器扩展点 3.7.1. 用BeanPostProcessor定制bean 3.7.1.1. 使用BeanPostProcessor的Hello World示例 3.7.1.2. RequiredAnnotationBeanPostProcessor示例 3.7.2. 用BeanFactoryPostProcessor定制配置元数据 3.7.2.1. PropertyPlaceholderConfigurer示例 3.7.2.2. PropertyOverrideConfigurer示例 3.7.3. 使用FactoryBean定制实例化逻辑 3.8. ApplicationContext 3.8.1. 利用MessageSource实现国际化 3.8.2. 事件 3.8.3. 底层资源的访问 3.8.4. ApplicationContext在WEB应用中的实例化 3.9. 粘合代码和可怕的singleton 3.9.1. 使用Singleton-helper类 4. 资源 4.1. 简介 4.2. Resource 接口 4.3. 内置 Resource 实现 4.3.1. UrlResource 4.3.2. ClassPathResource 4.3.3. FileSystemResource 4.3.4. ServletContextResource 4.3.5. InputStreamResource 4.3.6. ByteArrayResource 4.4. ResourceLoader 4.5. ResourceLoaderAware 接口 4.6. 把Resource作为属性来配置 4.7. Application context 和Resource 路径 4.7.1. 构造application context 4.7.1.1. 创建 ClassPathXmlApplicationContext 实例 - 简介 4.7.2. Application context构造器中资源路径的通配符 4.7.2.1. Ant风格的pattern 4.7.2.2. classpath*: 前缀 4.7.2.3. 其他关于通配符的说明 4.7.3. FileSystemResource 提示 5. 校验,数据绑定,BeanWrapper,与属性编辑器 5.1. 简介 5.2. 使用Spring的Validator接口进行校验 5.3. 从错误代码到错误信息 5.4. Bean处理和BeanWrapper 5.4.1. 设置和获取属性值以及嵌套属性 5.4.2. 内建的PropertyEditor实现 5.4.2.1. 注册用户自定义的PropertyEditor 6. 使用Spring进行面向切面编程(AOP) 6.1. 简介 6.1.1. AOP概念 6.1.2. Spring AOP的功能和目标 6.1.3. Spring的AOP代理 6.2. @AspectJ支持 6.2.1. 启用@AspectJ支持 6.2.2. 声明一个切面 6.2.3. 声明一个切入点(pointcut) 6.2.3.1. 切入点指定者的支持 6.2.3.2. 合并切入点表达式 6.2.3.3. 共享常见的切入点(pointcut)定义 6.2.3.4. 示例 6.2.4. 声明通知 6.2.4.1. 前置通知(Before advice) 6.2.4.2. 返后通知(After returning advice) 6.2.4.3. 抛出后通知(After throwing advice) 6.2.4.4. 后通知(After (finally) advice) 6.2.4.5. 环绕通知(Around Advice) 6.2.4.6. 通知参数(Advice parameters) 6.2.4.7. 通知(Advice)顺序 6.2.5. 引入(Introductions) 6.2.6. 切面实例化模型 6.2.7. 例子 6.3. Schema-based AOP support 6.3.1. 声明一个切面 6.3.2. 声明一个切入点 6.3.3. 声明通知 6.3.3.1. 通知(Advice) 6.3.3.2. 返后通知(After returning advice) 6.3.3.3. 抛出异常后通知(After throwing advice) 6.3.3.4. 后通知(After (finally) advice) 6.3.3.5. 通知 6.3.3.6. 通知参数 6.3.3.7. 通知顺序 6.3.4. 引入 6.3.5. 切面实例化模型 6.3.6. Advisors 6.3.7. 例子 6.4. AOP声明风格的选择 6.4.1. Spring AOP还是完全用AspectJ? 6.4.2. Spring AOP中使用@AspectJ还是XML? 6.5. 混合切面类型 6.6. 代理机制 6.7. 编程方式创建@AspectJ代理 6.8. 在Spring应用中使用AspectJ 6.8.1. 在Spring中使用AspectJ来为domain object进行依赖注入 6.8.1.1. @Configurable object的单元测试 6.8.1.2. 多application context情况下的处理 6.8.2. Spring中其他的AspectJ切面 6.8.3. 使用Spring IoC来配置AspectJ的切面 6.8.4. 在Spring应用中使用AspectJ Load-time weaving(LTW) 6.9. 其它资源 7. Spring AOP APIs 7.1. 简介 7.2. Spring中的切入点API 7.2.1. 概念 7.2.2. 切入点实施 7.2.3. AspectJ切入点表达式 7.2.4. 便利的切入点实现 7.2.4.1. 静态切入点 7.2.4.2. 动态切入点 7.2.5. 切入点的基类 7.2.6. 自定义切入点 7.3. Spring的通知API 7.3.1. 通知的生命周期 7.3.2. Spring里的通知类型 7.3.2.1. 拦截around通知 7.3.2.2. 前置通知 7.3.2.3. 异常通知 7.3.2.4. 后置通知 7.3.2.5. 引入通知 7.4. Spring里的advisor(Advisor) API 7.5. 使用ProxyFactoryBean创建AOP代理 7.5.1. 基础 7.5.2. JavaBean属性 7.5.3. 基于JDK和CGLIB的代理 7.5.4. 对接口进行代理 7.5.5. 对类进行代理 7.5.6. 使用“全局”advisor 7.6. 简化代理定义 7.7. 使用ProxyFactory通过编程创建AOP代理 7.8. 操作被通知对象 7.9. 使用“自动代理(autoproxy)”功能 7.9.1. 自动代理bean定义 7.9.1.1. BeanNameAutoProxyCreator 7.9.1.2. DefaultAdvisorAutoProxyCreator 7.9.1.3. AbstractAdvisorAutoProxyCreator 7.9.2. 使用元数据驱动的自动代理 7.10. 使用TargetSources 7.10.1. 热交换目标源 7.10.2. 池化目标源 7.10.3. 原型目标源 7.10.4. ThreadLocal目标源 7.11. 定义新的通知类型 7.12. 更多资源 8. 测试 8.1. 简介 8.2. 单元测试 8.3. 集成测试 8.3.1. Context管理和缓存 8.3.2. 测试fixture的依赖注入 8.3.3. 事务管理 8.3.4. 方便的变量 8.3.5. 示例 8.3.6. 运行集成测试 8.4. 更多资源 II. 中间层数据访问 9. 事务管理 9.1. 简介 9.2. 动机 9.3. 关键抽象 9.4. 使用资源同步的事务 9.4.1. 高层次方案 9.4.2. 低层次方案 9.4.3. TransactionAwareDataSourceProxy 9.5. 声明式事务管理 9.5.1. 理解Spring的声明式事务管理实现 9.5.2. 第一个例子 9.5.3. 滚 9.5.4. 为不同的bean配置不同的事务语义 9.5.5. 有关的设置 9.5.6. 使用 @Transactional 9.5.6.1. @Transactional 有关的设置 9.5.7. 插入事务操作 9.5.8. 结合AspectJ使用 @Transactional 9.6. 编程式事务管理 9.6.1. 使用 TransactionTemplate 9.6.2. 使用 PlatformTransactionManager 9.7. 选择编程式事务管理还是声明式事务管理 9.8. 与特定应用服务器集成 9.8.1. BEA WebLogic 9.8.2. IBM WebSphere 9.9. 公共问题的解决方案 9.9.1. 对一个特定的 DataSource 使用错误的事务管理器 9.10. 更多的资源 10. DAO支持 10.1. 简介 10.2. 一致的异常层次 10.3. 一致的DAO支持抽象类 11. 使用JDBC进行数据访问 11.1. 简介 11.1.1. Spring JDBC包结构 11.2. 利用JDBC核心类实现JDBC的基本操作和错误处理 11.2.1. JdbcTemplate类 11.2.2. NamedParameterJdbcTemplate类 11.2.3. SimpleJdbcTemplate类 11.2.4. DataSource接口 11.2.5. SQLExceptionTranslator接口 11.2.6. 执行SQL语句 11.2.7. 执行查询 11.2.8. 更新数据库 11.3. 控制数据库连接 11.3.1. DataSourceUtils类 11.3.2. SmartDataSource接口 11.3.3. AbstractDataSource类 11.3.4. SingleConnectionDataSource类 11.3.5. DriverManagerDataSource类 11.3.6. TransactionAwareDataSourceProxy类 11.3.7. DataSourceTransactionManager类 11.4. 用Java对象来表达JDBC操作 11.4.1. SqlQuery类 11.4.2. MappingSqlQuery类 11.4.3. SqlUpdate类 11.4.4. StoredProcedure类 11.4.5. SqlFunction类 12. 使用ORM工具进行数据访问 12.1. 简介 12.2. Hibernate 12.2.1. 资源管理 12.2.2. 在Spring的application context中创建 SessionFactory 12.2.3. HibernateTemplate 12.2.4. 不使用调的基于Spring的DAO实现 12.2.5. 基于Hibernate3的原生API实现DAO 12.2.6. 编程式的事务划分 12.2.7. 声明式的事务划分 12.2.8. 事务管理策略 12.2.9. 容器资源 vs 本地资源 12.2.10. 在应用服务器中使用Hibernate的注意点 12.3. JDO 12.3.1. 建立PersistenceManagerFactory 12.3.2. JdoTemplate和JdoDaoSupport 12.3.3. 基于原生的JDO API实现DAO 12.3.4. 事务管理 12.3.5. JdoDialect 12.4. Oracle TopLink 12.4.1. SessionFactory 抽象层 12.4.2. TopLinkTemplate 和 TopLinkDaoSupport 12.4.3. 基于原生的TopLink API的DAO实现 12.4.4. 事务管理 12.5. iBATIS SQL Maps 12.5.1. iBATIS 1.x和2.x的概览与区别 12.5.2. iBATIS SQL Maps 1.x 12.5.2.1. 创建SqlMap 12.5.2.2. 使用 SqlMapTemplate 和 SqlMapDaoSupport 12.5.3. iBATIS SQL Maps 2.x 12.5.3.1. 创建SqlMapClient 12.5.3.2. 使用 SqlMapClientTemplate 和 SqlMapClientDaoSupport 12.5.3.3. 基于原生的iBATIS API的DAO实现 12.6. JPA 12.6.1. 在Spring环境中建立JPA 12.6.1.1. LocalEntityManagerFactoryBean 12.6.1.2. LocalContainerEntityManagerFactoryBean 12.6.1.3. 处理多个持久化单元 12.6.2. JpaTemplate 和 JpaDaoSupport 12.6.3. 基于原生的JPA实现DAO 12.6.4. 异常转化 12.6.5. 事务管理 12.6.6. JpaDialect III. Web 13. Web框架 13.1. 介绍 13.1.1. 与其他web框架的集成 13.1.2. Spring Web MVC框架的特点 13.2. DispatcherServlet 13.3. 控制器 13.3.1. AbstractController 和 WebContentGenerator 13.3.2. 其它的简单控制器 13.3.3. MultiActionController 13.3.4. 命令控制器 13.4. 处理器映射(handler mapping) 13.4.1. BeanNameUrlHandlerMapping 13.4.2. SimpleUrlHandlerMapping 13.4.3. 拦截器(HandlerInterceptor) 13.5. 视图与视图解析 13.5.1. 视图解析器 13.5.2. 视图解析链 13.5.3. 重定向(Rediret)到另一个视图 13.5.3.1. RedirectView 13.5.3.2. redirect:前缀 13.5.3.3. forward:前缀 13.6. 本地化解析器 13.6.1. AcceptHeaderLocaleResolver 13.6.2. CookieLocaleResolver 13.6.3. SessionLocaleResolver 13.6.4. LocaleChangeInterceptor 13.7. 使用主题 13.7.1. 简介 13.7.2. 如何定义主题 13.7.3. 主题解析器 13.8. Spring对分段文件上传(multipart file upload)的支持 13.8.1. 介绍 13.8.2. 使用MultipartResolver 13.8.3. 在表单中处理分段文件上传 13.9. 使用Spring的表单标签库 13.9.1. 配置标签库 13.9.2. form标签 13.9.3. input标签 13.9.4. checkbox标签 13.9.5. radiobutton标签 13.9.6. password标签 13.9.7. select标签 13.9.8. option标签 13.9.9. options标签 13.9.10. textarea标签 13.9.11. hidden标签 13.9.12. errors标签 13.10. 处理异常 13.11. 惯例优先原则(convention over configuration) 13.11.1. 对控制器的支持: ControllerClassNameHandlerMapping 13.11.2. 对模型的支持:ModelMap (ModelAndView) 13.11.3. 对视图的支持: RequestToViewNameTranslator 13.12. 其它资源 14. 集成视图技术 14.1. 简介 14.2. JSP和JSTL 14.2.1. 视图解析器 14.2.2. 'Plain-old' JSPs versus JSTL 'Plain-old' JSP与JSTL 14.2.3. 帮助简化开发的额外的标签 14.3. Tiles 14.3.1. 需要的资源 14.3.2. 如何集成Tiles 14.3.2.1. InternalResourceViewResolver 14.3.2.2. ResourceBundleViewResolver 14.4. Velocity和FreeMarker 14.4.1. 需要的资源 14.4.2. Context 配置 14.4.3. 创建模板 14.4.4. 高级配置 14.4.4.1. velocity.properties 14.4.4.2. FreeMarker 14.4.5. 绑定支持和表单处理 14.4.5.1. 用于绑定的宏 14.4.5.2. 简单绑定 14.4.5.3. 表单输入生成宏 14.4.5.4. 重载HTML转码行为并使你的标签符合XHTML 14.5. XSLT 14.5.1. 写在段首 14.5.1.1. Bean 定义 14.5.1.2. 标准MVC控制器代码 14.5.1.3. 把模型数据转化为XML 14.5.1.4. 定义视图属性 14.5.1.5. 文档转换 14.5.2. 小结 14.6. 文档视图(PDF/Excel) 14.6.1. 简介 14.6.2. 配置和安装 14.6.2.1. 文档视图定义 14.6.2.2. Controller 代码 14.6.2.3. Excel视图子类 14.6.2.4. PDF视图子类 14.7. JasperReports 14.7.1. 依赖的资源 14.7.2. 配置 14.7.2.1. 配置ViewResolver 14.7.2.2. 配置View 14.7.2.3. 关于报表文件 14.7.2.4. 使用 JasperReportsMultiFormatView 14.7.3. 构造ModelAndView 14.7.4. 使用子报表 14.7.4.1. 配置子报表文件 14.7.4.2. 配置子报表数据源 14.7.5. 配置Exporter的参数 15. 集成其它Web框架 15.1. 简介 15.2. 通用配置 15.3. JavaServer Faces 15.3.1. DelegatingVariableResolver 15.3.2. FacesContextUtils 15.4. Struts 15.4.1. ContextLoaderPlugin 15.4.1.1. DelegatingRequestProcessor 15.4.1.2. DelegatingActionProxy 15.4.2. ActionSupport 类 15.5. Tapestry 15.5.1. 注入 Spring 托管的 beans 15.5.1.1. 将 Spring Beans 注入到 Tapestry 页面中 15.5.1.2. 组件定义文件 15.5.1.3. 添加抽象访问方法 15.5.1.4. 将 Spring Beans 注入到 Tapestry 页面中 - Tapestry 4.0+ 风格 15.6. WebWork 15.7. 更多资源 16. Portlet MVC框架 16.1. 介绍 16.1.1. 控制器 - MVC中的C 16.1.2. 视图 - MVC中的V 16.1.3. Web作用范围的Bean 16.2. DispatcherPortlet 16.3. ViewRendererServlet 16.4. 控制器 16.4.1. AbstractController和PortletContentGenerator 16.4.2. 其它简单的控制器 16.4.3. Command控制器 16.4.4. PortletWrappingController 16.5. 处理器映射 16.5.1. PortletModeHandlerMapping 16.5.2. ParameterHandlerMapping 16.5.3. PortletModeParameterHandlerMapping 16.5.4. 增加 HandlerInterceptor 16.5.5. HandlerInterceptorAdapter 16.5.6. ParameterMappingInterceptor 16.6. 视图和它们的解析 16.7. Multipart文件上传支持 16.7.1. 使用PortletMultipartResolver 16.7.2. 处理表单里的文件上传 16.8. 异常处理 16.9. Portlet应用的部署 IV. 整合 17. 使用Spring进行远程访问与Web服务 17.1. 简介 17.2. 使用RMI暴露服务 17.2.1. 使用 RmiServiceExporter 暴露服务 17.2.2. 在客户端链接服务 17.3. 使用Hessian或者Burlap通过HTTP远程调用服务 17.3.1. 为Hessian配置DispatcherServlet 17.3.2. 使用HessianServiceExporter暴露你的bean 17.3.3. 客户端连接服务 17.3.4. 使用Burlap 17.3.5. 对通过Hessian或Burlap暴露的服务使用HTTP基础认证 17.4. 使用HTTP调用器暴露服务 17.4.1. 暴露服务对象 17.4.2. 在客户端连接服务 17.5. Web服务 17.5.1. 使用JAXI-RPC暴露服务 17.5.2. 访问Web服务 17.5.3. 注册bean映射 17.5.4. 注册自己的处理方法 17.5.5. 使用XFire来暴露Web服务 17.6. 对远程接口不提供自动探测 17.7. 在选择这些技术时的一些考虑 18. Enterprise Java Bean(EJB)集成 18.1. 简介 18.2. 访问EJB 18.2.1. 概念 18.2.2. 访问本地的无状态Session Bean(SLSB) 18.2.3. 访问远程SLSB 18.3. 使用Spring提供的辅助类实现EJB组件 19. JMS 19.1. 简介 19.2. 使用Spring JMS 19.2.1. JmsTemplate 19.2.2. 连接工厂 19.2.3. (消息)目的地管理 19.2.4. 消息侦听容器 19.2.4.1. SimpleMessageListenerContainer 19.2.4.2. DefaultMessageListenerContainer 19.2.4.3. ServerSessionMessageListenerContainer 19.2.5. 事务管理 19.3. 发送一条消息 19.3.1. 使用消息转换器 19.3.2. SessionCallback 和ProducerCallback 19.4. 接收消息 19.4.1. 同步接收 19.4.2. 异步接收 - 消息驱动的POJOs 19.4.3. SessionAwareMessageListener 接口 19.4.4. MessageListenerAdapter 19.4.5. 事务中的多方参与 20. JMX 20.1. 介绍 20.2. 输出bean到JMX 20.2.1. 创建一个MBeanServer 20.2.2. 复用现有的MBeanServer 20.2.3. MBean的惰性初始化 20.2.4. MBean的自动注册 20.2.5. 控制注册行为 20.3. 控制bean的管理接口 20.3.1. MBeanInfoAssembler 接口 20.3.2. 使用源码级元数据 20.3.3. 使用JDK 5.0注解 20.3.4. 源代码级的元数据类型 20.3.5. 接口AutodetectCapableMBeanInfoAssembler 20.3.6. 用Java接口定义管理接口 20.3.7. 使用MethodNameBasedMBeanInfoAssembler 20.4. 控制bean的 ObjectName 20.4.1. 从Properties中读取ObjectName 20.4.2. 使用 MetadataNamingStrategy 20.5. JSR-160连接器 20.5.1. 服务器端连接器 20.5.2. 客户端连接器 20.5.3. 基于Burlap/Hessian/SOAP的JMX 20.6. 通过代理访问MBeans 20.7. 通知 20.7.1. 为通知注册监听器 20.7.2. 发布通知 20.8. 更多资源 21. JCA CCI 21.1. 介绍 21.2. 配置CCI 21.2.1. 连接器配置 21.2.2. 在Spring中配置ConnectionFactory 21.2.3. 配置CCI连接 21.2.4. 使用一个 CCI 单连接 21.3. 使用Spring的 CCI访问支持 21.3.1. 记录转换 21.3.2. CciTemplate 类 21.3.3. DAO支持 21.3.4. 自动输出记录生成 21.3.5. 总结 21.3.6. 直接使用一个 CCI Connection 接口和Interaction接口 21.3.7. CciTemplate 使用示例 21.4. 建模CCI访问为操作对象 21.4.1. MappingRecordOperation 21.4.2. MappingCommAreaOperation 21.4.3. 自动输出记录生成 21.4.4. 总结 21.4.5. MappingRecordOperation 使用示例 21.4.6. MappingCommAreaOperation 使用示例 21.5. 事务 22. Spring邮件抽象层 22.1. 简介 22.2. Spring邮件抽象结构 22.3. 使用Spring邮件抽象 22.3.1. 可插拔的MailSender实现 22.4. 使用 JavaMail MimeMessageHelper 22.4.1. 创建一条简单的MimeMessage,并且发送出去 22.4.2. 发送附件和嵌入式资源(inline resources) 23. Spring中的定时调度(Scheduling)和线程池(Thread Pooling) 23.1. 简介 23.2. 使用OpenSymphony Quartz 调度器 23.2.1. 使用JobDetailBean 23.2.2. 使用 MethodInvokingJobDetailFactoryBean 23.2.3. 使用triggers和SchedulerFactoryBean来包装任务 23.3. 使用JDK Timer支持类 23.3.1. 创建定制的timers 23.3.2. 使用 MethodInvokingTimerTaskFactoryBean类 23.3.3. 打包:使用TimerFactoryBean来设置任务 23.4. SpringTaskExecutor抽象 23.4.1. TaskExecutor接口 23.4.2. 何时使用TaskExecutor接口 23.4.3. TaskExecutor类型 23.4.4. 使用TaskExecutor接口 24. 动态语言支持 24.1. 介绍 24.2. 第一个例子 24.3. 定义动态语言支持的bean 24.3.1. 公共概念 24.3.1.1. 元素 24.3.1.2. Refreshable bean 24.3.1.3. 内置动态语言源文件 24.3.1.4. 理解dynamic-language-backed bean context的构造器注入 24.3.2. JRuby beans 24.3.3. Groovy beans 24.3.4. BeanShell beans 24.4. 场景 24.4.1. Spring MVC控制器脚本化 24.4.2. Validator脚本化 24.5. 更多的资源 25. 注解和源代码级的元数据支持 25.1. 简介 25.2. Spring的元数据支持 25.3. 注解 25.3.1. @Required 25.3.2. Spring中的其它@Annotations 25.4. 集成Jakarta Commons Attributes 25.5. 元数据和Spring AOP自动代理 25.5.1. 基本原理 25.5.2. 声明式事务管理 25.5.3. 缓冲 25.5.4. 自定义元数据 25.6. 使用属性来减少MVC web层配置 25.7. 元数据属性的其它用法 25.8. 增加对额外元数据API的支持 A. XML Schema-based configuration A.1. Introduction A.2. XML Schema-based configuration A.2.1. Referencing the schemas A.2.2. The util schema A.2.2.1. A.2.2.2. A.2.2.3. A.2.2.4. A.2.2.5. A.2.2.6. A.2.3. The jee schema A.2.3.1. (simple) A.2.3.2. (with single JNDI environment setting) A.2.3.3. (with multiple JNDI environment settings) A.2.3.4. (complex) A.2.3.5. (simple) A.2.3.6. (complex) A.2.3.7. A.2.4. The lang schema A.2.5. The tx (transaction) schema A.2.6. The aop schema A.2.7. The tool schema A.2.8. The beans schema A.3. Setting up your IDE A.3.1. Setting up Eclipse A.3.2. Setting up IntelliJ IDEA A.3.3. Integration issues A.3.3.1. XML parsing errors in the Resin v.3 application server B. Extensible XML authoring B.1. Introduction B.2. Authoring the schema B.3. Coding a NamespaceHandler B.4. Coding a BeanDefinitionParser B.5. Registering the handler and the schema B.5.1. META-INF/spring.handlers B.5.2. META-INF/spring.schemas C. spring-beans-2.0.dtd D. spring.tld D.1. Introduction D.2. The bind tag D.3. The escapeBody tag D.4. The hasBindErrors tag D.5. The htmlEscape tag D.6. The message tag D.7. The nestedPath tag D.8. The theme tag D.9. The transform tag E. spring-form.tld E.1. Introduction E.2. The checkbox tag E.3. The errors tag E.4. The form tag E.5. The hidden tag E.6. The input tag E.7. The label tag E.8. The option tag E.9. The options tag E.10. The password tag E.11. The radiobutton tag E.12. The select tag E.13. The textarea tag F. Spring 2.0 开发手册中文化项目 F.1. 声明 F.2. 致谢 F.3. 参与人员及任务分配 F.4. Spring 2.0 正式版开发手册翻译说明 F.5. 项目历程 F.5.1. Spring 2.0 RC2 开发手册翻译项目 F.5.2. Spring 2.0 正式版开发手册翻译项目

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧