实时获取时间

feng_sa 2005-10-25 03:54:52
在Asp.net中怎样实时获取时间??就是打开页面后,显示的时间是实时变动的,请各位高手指点指点
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng_sa 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,还问一下,能不能把JS脚本语言加到LABEL控件的Text属性里?
liuredstar 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="C#" runat="server">

private void Page_Load(){


lbl_Hour.Text = DateTime.Now.Hour.ToString();
lbl_Minute.Text = DateTime.Now.Minute.ToString();
lbl_Second.Text = DateTime.Now.Second.ToString();
lbl_year.Text=DateTime.Now.Date.Year.ToString();
lbl_month.Text=DateTime.Now.Date.Month.ToString();
lbl_day.Text=DateTime.Now.Date.Day.ToString();}


string GetTime(object day)
{
if(day.ToString()=="")
return "";
else
{
return(DateTime.Parse(day.ToString()).ToShortTimeString());
}

}

</script>
hjf1223 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function ClockTime()
{
var hours, minutes, seconds, xfile;
var intHours, intMinutes, intSeconds;
var today;
today = new Date();
intHours = today.getHours();
intMinutes = today.getMinutes();
intSeconds = today.getSeconds();
hours = intHours + ":";
if (intMinutes < 10)
{
minutes = "0"+intMinutes+":";
}
else
{
minutes = intMinutes+":";
}
if (intSeconds < 10)
{
seconds = "0"+intSeconds+" ";
}
else
{
seconds = intSeconds+" ";
}
timeString = intHours+':'+minutes+seconds;
Clock.innerHTML = timeString;
window.setTimeout("ClockTime();", 100);
}
window.onload = ClockTime;
liuredstar 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
//获取时间
function Timer(span)
{
var tmp = new Date();
var milsecs=Date.parse(tmp.getMonth()+"-"+tmp.getDay()+"-"+tmp.getFullYear()+" "+document.getElementById('lbl_Hour').innerText+":"+document.getElementById('lbl_Minute').innerText+":"+document.getElementById('lbl_Second').innerText);
var timer = new Date(milsecs+span);
var seconds,minutes,hours,date;
if(timer.getSeconds()<10)
seconds = "0"+timer.getSeconds();
else
seconds = timer.getSeconds();
if(timer.getMinutes()<10)
minutes = "0"+timer.getMinutes();
else
minutes = timer.getMinutes();
if(timer.getHours()<10)
hours = "0"+timer.getHours();
else
hours = timer.getHours();
date=timer.getDate();
document.getElementById('lbl_Second').innerText = seconds;
document.getElementById('lbl_Minute').innerText = minutes;
document.getElementById('lbl_Hour').innerText = hours;
}
//得到服务器时间每隔updatespan分钟校验一次,每秒更新一次本地时钟
function GetServerTime(updatespan)
{
var clientspan = 1*1000;
//更新本地时钟
setInterval("Timer("+clientspan+")",clientspan);
//同步服务器时钟
setInterval("window.location.href='ControlHeader.aspx'",updatespan);

}
//-->
</script>
douguangyao 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个js脚本,加进来.
网上好多的
chenzhuo 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS实现无刷新

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧