●●●●高分请教#include file的问题●●●●

sdwb26 2005-10-25 04:26:05
我的网页结构为:
<!--#include file="top.asp"-->
网页正文
<!--#include file="foot.asp"-->
top.asp和foot.asp与网页正文部分是由美工做的一个整的平面设计图,然后由我切割成三部分平面,然后在分开的三个平面图中再进行细切,最后在一个页面内进行融合(相信大家并不陌生这种网页结构)。
可是问题来了,我的“top.asp”总是与网页正文部分结合的有问题,不是上下的边对不齐就是上下之间有多余的空隙,这样的问题有时存在有时却不存在,可“foot.asp”却从未出现过上述情况。我真不明白,是在一个平面内分割出来的,在一台电脑中切分的,可为什么就是不同呢?已经试过很多解决方法了,可问题依然。希望各位高手、老大、强人们帮帮忙,给点提示也行!先谢过了!!!
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天使再次飞翔 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码和代码之间不能有空格。
没有看到你的代码始终不知道你出错的原因。

我觉得只有做表单的时候才会出现这个问题。
dh20156 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按meizz(梅花雪)的方法去做,然后把所有的间距设置为0。
sdwb26 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道出现这种情况的原因!知道原因应该就好解决了吧?
sdwb26 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行的呀,没什么变化呀!
meizz 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
top.asp 与正文部分分别放置在两个容器中,比如是两个DIV或者两个table,然后用一样的设置,比如都是定宽居中等

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧