CString类的数值与int型数值如何合并?

xdxkxc 2005-10-25 05:16:57
已有一CString类对象string_a,设CString string_a="cvf";现在从别处得到了一个int 型的数据a(设为234),和一个int 型的数据b(设为567),想合并cvf和234和567,即得到cvf234567,并代替cvf存入string_a中,请大家帮忙
...全文
382 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_noname 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,数错楼...
Format自己的是sxy_9761(),竟然是一楼...
Atry 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼方法可以的,并没有Format自己
i_noname 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhucde(【風間苍月】) 的方法正解。

2楼的方法不可取,注意不要Format自己,可能会有不可估计的后果

楼上的方法我觉的也有问题,用strcat的话,string_a有个类型转换的问题,CString好象不会为新字符分配内存
Kudeet 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
strcat(string_a, itoa(a));
strcat(string_a, itoa(b));
zhucde 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString temp;
temp.Format("%d%d",a,b);
string_a+=temp;

方法一.
sxy_9761 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = "xiaoyunsoft";
int a = 123;
int b = 456;
CString str1;
str1.Format("%s%d%d",str,a,b);
str = str1;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧