调用DLL,出现无法找到文件,请问怎么解决?

chinastorm 2005-10-25 06:16:46
我制作了一EXE工程,要调用一个DLL,输入数据是从EXCEL文件中得到的,我使用了文件对话框输入文件,如果给定文件路径,调用DLL没有问题,如果使用了文件对话框输入文件,就会出现错误,提示找不到dll文件
困扰两天了也没有搞定,请大家说说,不胜感激!
...全文
405 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinastorm 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不搞了,最终还是没搞定!
chinastorm 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function levels_analysis Lib "Analysis" (ByVal in_string As String) As Long
这是声明调用dll语句
Private Sub OpenExcelFile_Click()
On Error GoTo ErrHandler
With CDLinput
.CancelError = True
.DialogTitle = "Open"
.Filter = " (*.xls)|*.xls"
.InitDir = (App.Path)
.ShowOpen
If Len(.FileName) = 0 Then
Exit Sub
End If
strInputXlsFileName = .FileName
CmdCompute.Enabled = True

End With
ErrHandler:
Exit Sub
End Sub

这是执行了点击打开文件按钮的CommonDialog
将 DLL 文件放到操作系统的 System 文件夹下就可以了,有什么方法可以放在工程文件下面呢?
of123 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是 CommonDialog 在指定文件时修改了当前缺省路径。

试试:
ChDir App.Path

另外的办法就是将 DLL 文件放到操作系统的 System 文件夹。
winehero 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
标准DLL?申明部分能否写出?你将之放在系统目录下也有问题吗?
chinastorm 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写的是标准DLL
northwolves 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标准DLL还是ActiveX DLL?

7,757

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧