SQL问题:如何把一条记录插入到表结尾处

QWY2000 2005-10-25 08:47:15
我是菜鸟啊:
请问SQL怎么写?
已知表people
字段name age address

现在要在表的结尾处插入新的一条记录?怎么写呢
请高人指点!
谢谢
...全文
223 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mrkang 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.Append

然后把值增加
Mrkang 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Append命令

Append
oushengfen 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有采用排序才可能达到呢?数据库的物理存放你是控制不住的,除非是.dbf或.db数据库
ybyunyu 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在表中设计个流水值,然后总是取最大的值+1,不就在表的最后了吗?
qdmis 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.last;
query.clear;
query.sql.add(insert into people(name,age,address)
values('......','......','......'))
Query.ExecSQL;


用两个不同的,一个用来显示,一个用来插入
qdmis 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query.last;
query.clear;
query.sql.add(insert into people(name,age,address)
values('......','......','......'))
Query.ExecSQL;
zpselect 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query.last;
query.sql.add(insert into people(name,age,address)
values('......','......','......'))
Query.ExecSQL;
zpselect 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query.clear;
query.sql.add(insert into people(name,age,address)
values('......','......','......'))
Query.ExecSQL;

slzzg 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把表记录指针移动到最后,然后插入记录
Query.MoveLast,
Query.Insert
h2yang 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要插入到表的尾部,可以使用table控件,用append就可以了。
hmzgz81 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样显示的话
将表种剩余没插入的插入空数据,再写上最后一条。不知可否。
QWY2000 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Query2.Close;
Query2.SQL.Clear;
Query2.SQL.Add('insert into people values('''+
edit1.Text+''','''+
edit2.Text+''','''+
edit3.Text+''')');
Query2.ExecSQL;

Table1.Close;
table1.Open;
table1.Last;//希望在dbgrid中显示出来并聚焦最后一条记录

所以才希望上面可以插入到结尾处.但是实际上没有插入到最后.
望高人指点.
QWY2000 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一定要插入尾部哦
然后在dbgrid中显示出来而不用排序
因为显示的就是数据库里面表的顺序,但是插入到中间了

不能实现吗
lovendII 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能确定数据会插入在什么地方的。
想要数据显示在dbgrid尾部,可以用排序
QWY2000 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into people(name,age,address) values('......','......','......')
楼上的这样不行啊
我的是excel数据库,这样只会插入到当前表的记录处的下一条记录
并不会插入到结尾处的
涩色滴人 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into people(name,age,address) values('......','......','......')

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧