弱弱的问一句:C++可不可以画图?

pink_tulip 2005-10-25 09:26:23
我现在在学图结构,想把生成的图直观的画出来:图的每个顶点有一个坐标,然后顶点之间有一些边。不知道可不可以画出来?C++有没有这样的函数?
...全文
196 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pink_tulip 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我没有很多例程代码里都有的glut.h?
pink_tulip 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收到楼上同志们的建议。

谢谢/253
kissfall 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Opengl感觉不易上手!
用MFC吧
uikey 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC没有自带glut,你需要下载glut.h,glut.lib,glut.dll,然后把它们放到应该放的位置。。。
Wolf0403 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 OpenGL,上手绝对不会快,呵呵。
Glut 是一个封装过的库,用于显示窗体和管理其它一些基本 gl 程序结构。
OpenGL 的好处是支持硬件加速;在 Win32 平台还可以使用 DirectDraw 之类

另外还有其它的绘图函数,包括 MFC/Qt 等封装的绘图操作、SDL 的绘图操作甚至是 TC 提供的 DOS 下的绘图操作(不推荐)
Johnny_de 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用MFC里面的DRAW类
lujun-cc 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的OpenGl是运行在类似cmd的窗口里面,OpenGl上手也不是象楼上说的那么快!另外直接用GDI也可以绘图的
conglingkaishi 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用allegro吧,不过相关资料不是很多,要自己看E文的文档。
Riddick2046 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pink_tulip 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,Gl目录里面有三个头文件,分别是实现什么的呢?
pink_tulip 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用OpenGl,图是显示在哪里的呢?是不是cmd窗口?
qhfu 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点是MFC ,或者OpenGl,还有一个QT。
steel007 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC里面有类用于画图
uikey 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ISO-C++没有这样的功能,要用专门的图形工具包才行;最简单的是用Opengl,在VC++6.0里面可以直接调用Opengl的核心库(头文件gl.h在vc的include里面有)来画图,很容易上手的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧