yyyy-mm-dd格式验证???????????????

waxln 2005-10-26 09:37:39
string mail=TextBox_PerEMail.Text; //所填邮件
Regex MyRegex = new Regex(@"\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*");
if(MyRegex.IsMatch(mail))
{
int A_E=(int)Session["A_E"]; //增加或修改
}
else
{
//调用JavaScript提示框
JavaScript javaScript = new JavaScript(this.Page);
javaScript.ShowMessage(add.BackMessage);

}
上面的方法可以验证输入项是否为邮箱格式
我想验证{yyyy-mm-dd}格式的输入项
请问它的正则表达式如何写
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouqiang122 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!!!
adandelion 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了 可是总是提示无效表达式
----------
引号啊~~~用引号把正则表达方式引起来啊~~~~
nameldw 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg = /^(\d{1,4})(-|\/)(\d{1,2})\2(\d{1,2}) (\d{1,2}):(\d{1,2}):(\d{1,2})$/;
var r = str.match(reg);

if(r==null)return false;
var d= new Date(r[1], r[3]-1,r[4],r[5],r[6],r[7]);
return (d.getFullYear()==r[1]&&(d.getMonth()+1)==r[3]&&d.getDate()==r[4]&&d.getHours()==r[5]&&d.getMinutes()==r[6]&&d.getSeconds()==r[7]);
waxln 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex MyRegex = new Regex(^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$
);
我用了 可是总是提示无效表达式
ye_zi 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
swordragon 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
^(\d{4}\-\d{2}\-\d{2})+$

这样只能验证格式是否正确,不能验证是否符合年、月、日的范围。
jxufewbt 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
adandelion 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:RegularExpressionValidator id="RegularExpressionValidator1" runat="server" ErrorMessage="RegularExpressionValidator"
ControlToValidate="TextBox1" ValidationExpression="^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$"></asp:RegularExpressionValidator>
<asp:Button id="Button2" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
adandelion 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://adandelion.cnblogs.com/articles/262205.html
服务器验控件正则表达式

^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧