谁可以帮我解释一下这个题目,调试时出现黄色的波浪线,编译不能通过啊

phoenix8122 2005-10-26 10:09:33
10. 1) interface Foo{
   2)int k=0;
   3) }
   4) public class Test implements Foo{
   5) public static void main(String args[]){
   6)int i;
   7)Test test =new Test();
   8)i=test.k;
   9)i=Test.k;
   10)i=Foo.k;
   11) }
   12) }
   what is the result?
  Answer:compile successed and i=0
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believefym 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
黄色的那是警告
因为接口里的域都是final static的,所以访问a应该用类的方式调用,是Test.a,
一楼的反而改出警告了,第八行test改大写
OnlyFor_love 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有问题的!
我都运行通过,并且打印出i的值 确实是0。

你换个编译器用用
hamperhd 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的程序, 可能是编译器的问题
以前遇到过一种情况, 正确的程序,编译时候总是报同样一个错误.
zkb8465 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第九行,"Test"改成"test".

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧