CString怎么转化成CTime?

ga 2005-10-26 10:09:39
CString怎么转化成CTime?
怎样控制CEdit控件中只能输入数字?

wait...ing!!!
...全文
196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ga 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在vb或delphi中都有TEdit.onkeypress(sender:tobject;key:....),
我只要控制key就可以。
vc中的TEdit不知道怎样做?
请大虾指教!!马上给分!
Snow_Ice11111 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己在PreTranslateMessage中过滤掉字母的按键动作。
ga 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们再看看这个问题:
我是想在TEdit中输入浮点型的怎么办?
带小数点或‘-’。
不允许输入字母!!
ga 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hfeiyang(飞熊) 可行!谢谢
hfeiyang 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的CString 变量内容应该是你自己确认能分清年月日的形式,比如“20051026","2005.10.26"等,然后你自己可以定义三个int nYear,nMonth,nDay,分别去从CString里取得年月日,如CString sRQ = "20051026"; int nYear = atoi(sRQ.Left(4));nMonth = atoi(sRQ.Mid(4,2));nDay = atoi(sRQ.Right(2));然后在用nYear,nMonth,nDay去构造成一个CTime变量。如CTime time(nYear,nMonth,nDay,0,0,0);
ga 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在TEdit中输入浮点型的怎么办?
带小数点或‘-’。
kugou123 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用atoi把CString转化为整形,放进CTime的构造函数。就可以了。
ga 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CDateTimeCtrl::SetTime(&time);好像不行。报的错是:不能调用一个非静态的成员函数。
xqk(夏乾坤):我只是想CString转化成CTime?

请帮忙!!
Snow_Ice11111 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面设计窗口中查看CEdit控件属性,在其Styles标签下选中Number复选项即可。
xqk 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单
使用Class Wazird ,给该控件添加 变量 (DDX/DDV) 中就有此选项,可以选择该控件接受输入值的类型
cqzj70 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int nYear,nMonth,nDay;

sscanf(cstring a ,"%d-%d-%d",&nYear,&nMonth,&nDay);
CTime time(nYear,nMonth,nDay,0,0,0);
CDateTimeCtrl::SetTime(&time);
djfu 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后别忘了子类化你的CEdit
SubClass(..)
djfu 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class CMyEdit::CEdit
{
PreslateMessage(...);
};

CMyEdit::PretranslateMessage(..)
{
if(msg->message == WM_KEYDOWN)
{
if((msg->wParam >= '0') and(msg->wParam <='9'))
return TRUE;
}
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧