难道遇到了传说中的cookies 跨域问题?

ecobin 2005-10-26 10:32:05
同一个网站绑了两个域名 (www.xx.cn和www.xx.net)
另外的一个服务器上绑定了一个域名 (v.xx.cn) 有一个统计系统

本来统计系统是可以防刷新的。
if Request.Cookies("Stat") <> "Yet" then
conn.Execute("UPDATE stat SET stat = stat + 1 WHERE id = 1 ")
Response.Cookies("Stat")="Yet"
Response.cookies("Stat").expires=DateAdd("d",1,now())
end if


为什么我网站上用javascript (<script src="v.xx.cn/count/stat.asp"></script>) 调用的时候,
用www.xx.cn访问,可以防刷新;
但是在换一个域名 www.xx.net 的时候就不能防刷新了呢?

求正解!
...全文
213 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecobin 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。

我不明白的就是。 我用 v.xx.cn/count/stat.asp 判断 v.xx.cn 下面的cookies,难道这样也不行?
lisoon 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
域的问题,一个cookie只对它所在的域名有效。你的两个域名不同,当然不能共享了。
要实现两边都防刷新,只能用重定向来解决。如a不存在,转到b,b存在,生成一个标志。转回a,不更新数据.如果b不存在,则转回a,更新数据。
ecobin 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
ecobin 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊。分不够说句话我加分就成了!~
ecobin 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
v.xx.cn/count/stat.asp 使用 v.xx.cn 下的cookies,
难道这叫跨域使用??

然后它返回一个结果给www.xx.net
还是这样叫跨域使用??
ybfqlyq 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
還是那句話了,,COOKIES不能跨域使用
ecobin 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读写 cookies 只有v.xx.cn域名下的一个文件啊。 不是 xx.net上的文件去读 xx.cn 下的cookies
八哥 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个COOKIES只能在相同的域才有可能读取,如果根域名相同,只是两级域名不同,还可以互相访问,你这种就无法了,只有在写COOKIES时用一个框架引用另一个域名下写COOKIES的页面

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧