asp.net连接sqlserver错误

aqnhdly 2005-10-26 01:04:10
constr="Driver={Sql Server};Server=localhost;Database=Test;uid=sa;pwd=sa"
连接错误
把localhost换成127.0.0.1,机器名,(local)或IP地址都能连接,惟独localhost不可以,why?
...全文
205 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqnhdly 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的就是默认实例,可还是不行
cbj 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL Server安装的时候是不是默认实例呀,默然实例才可以用localhost,否则只能用IP或者机器名
wjbfirst 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是localhost,是local
gjunyu1982 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个问题,我建的sqlserver用的是windows登录方式
连接代码是SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=test;server=gjunyu;Connect Timeout=30");报错的信息如下
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'GJUNYU\ASPNET' 登录失败。
这是什么原因阿?
timtong 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="cnstr" value="user id=sa;data source=ayanami;initial catalog=avmovie;password=jav" />



================12345,上山打老虎
jxufewbt 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样
constr="Server=localhost;Database=Test;uid=sa;pwd=sa"
pgy8288 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加了花括号的问题,去掉localhost的花括号就可以了啊
jerrie_1 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
constr="Server=localhost;Database=Test;uid=sa;pwd=sa"
这样连接应该也对啦
hanbb1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.SqlConnection1.ConnectionString = "workstation id=GTPC;packet size=4096;user id=sa;data source=""(local)"";persist sec" & _
"urity info=False;initial catalog=master"
hanbb1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
server=local;
而非localhost
shixianyong 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Standard Security:

"Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=asdasd;"
- or -
"Server=Aron1;Database=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;Trusted_Connection=False"
(both connection strings produces the same result)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧