怎样实现txt,xls文件的导入导出?

zhaovbo 2005-10-26 02:17:09
怎样实现txt,xls文件的导入导出?
...全文
385 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfhuangwei 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真是麻烦,直接定好格式,用数据库的批量导入就可以了
BULK INSERT Northwind.dbo.[Order Details]
FROM 'f:\orders\lineitem.tbl'
WITH
(
FIELDTERMINATOR = '|',
ROWTERMINATOR = '|\n'
)

zhaovbo 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么上传xls里的数据到数据库啊?
要求与用什么数据库无关
kuibobo 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了不
zhaovbo 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是上传txt,xls文件,然后把里面的每条记录都保存到数据库里面
豌豆干 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问Excel的有点多
导出
http://community.csdn.net/Expert/topic/4339/4339412.xml?temp=.1661646
导入:
何谓导入,是否就是上传?
jxufewbt 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
sean168 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string FileName=emp.EmployeeID+"_"+Year+"_"+Month+".xls";
string path = Server.MapPath("../../") + @"upfile\" +FileName;
string WorkTable = Request["table"].ToString() + "$";
SqlConnection Myconn=new SqlConnection(ConnectionString);
string sql="select * from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 5.0;HDR=YES;IMEX=1;DATABASE="+path+"',["+WorkTable+"])";
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,Myconn);
Myconn.Open();
SqlDataAdapter adp=new SqlDataAdapter(cmd);
adp.Fill(ds);
Myconn.Close();
return ds;
读Excel,然后写到数据库里
string urlPath = HttpContext.Current.Request.ApplicationPath + "/upfile/";
string physicPath = HttpContext.Current.Server.MapPath(urlPath);
string fileName =emp.EmployeeID+".xls";
string path=physicPath + fileName;
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + physicPath + fileName +";Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd=new OleDbCommand ();
cmd.Connection =conn;
try
{
cmd.CommandText="CREATE TABLE MonthBudget(序号 int,ID int,项目代码 varchar, 预算项目 varchar,去年同期预算金额 varchar,上月完成金额 varchar,本月预算金额 varchar,付款对象 varchar,合同情况 varchar,具体内容 varchar)";
cmd.ExecuteNonQuery ();
for(int i=0;i<ds.Tables[0].Rows.Count;i++)
{
int j=i+1;
DataRow dr=ds.Tables[0].Rows[i];
cmd.CommandText ="INSERT INTO [MonthBudget] (序号,ID,项目代码,预算项目,去年同期预算金额,上月完成金额) VALUES("+j+","+Convert.ToInt32(dr["BudgetItemID"])+",'"+dr["ItemCode"]+"','"+dr["ItemName"]+"','"+
dr["LastBudgetAmount"]+"','"+dr["ExpendedAmount"]+"')";
cmd.ExecuteNonQuery ();

}
conn.Close ();
HttpResponse response = HttpContext.Current.Response;
response.Clear();
response.WriteFile(physicPath + fileName);
string httpHeader="attachment;filename=MonthBudget.xls";
response.AppendHeader("Content-Disposition", httpHeader);
response.Flush();
System.IO.File.Delete(physicPath + fileName);//删除临时文件
response.End();
}
读DataSet写EXCEL

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧