图片不能显示问题,(很奇怪)帮帮我吧

ncpq1982 2005-10-26 03:08:06
1。//上传部分
private void BtnOK_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{

//获取上传文件路径
string filepath=Server.MapPath("file/" + Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName));
//验证用户输入是否合法
if((title.Text=="")||(content.Text==""))
{
Label1.Text="标题、内容不能为空";
return;
}
else if(title.Text.Length>=50)
{
Label1.Text="你的标题太长了!";
return;
}
else if(File1.PostedFile.ContentLength>153600)
{
Span1.Text="上传的文件不能超过70kb";
return;
}
else if(File.Exists(filepath))
{
Span1.Text="上传文件重名,请改名后再上传";
return;
}
else
{
if(File1.PostedFile!=null)
try
{
//保存上传文件
File1.PostedFile.SaveAs(filepath);

}
catch(Exception exc)
{
Span1.Text="保存文件时出错<b>"+filepath+"</b><br>"+exc.ToString();

}
string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"];
SqlConnection myconnection=new SqlConnection(strconn);
SqlCommand mycommand=new SqlCommand("insert into news(title,content,zhaizi,fabutime,click,img)values('"+title.Text.ToString()+"','"+content.Text.ToString()+"','"+zhaizi.Text.ToString()+"','"+DateTime.Now.ToString()+"',0,'"+Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName)+"')",myconnection);
mycommand.Connection.Open();
mycommand.ExecuteNonQuery();
mycommand.Connection.Close();
Response.Redirect("morenews.aspx");
}
}



2.显示图片<%if (dr["img"].ToString()!=""){%>
<IMG src='file/<%=dr["img"] %>'>
<%}%>


为什么就不能保存到我的文件file里呀?
...全文
164 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncpq1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,谢谢
mathsword 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你的代码,可以上传的,是不是你的文件夹的权限设置的有问题
cnyifeng 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你打印你的文件保存路径,还有上传文件的大小等信息看看有什么结果
ncpq1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,什么异常都没有
cnyifeng 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/323246/zh-cn
这个讲了如何上传文件。
你上传的时候,程序有报错吗?
xwmpq 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
伴老思源 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶后看
jxufewbt 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用try,catch看看发生了什么异常?
或者断点调试跟踪一下。
ncpq1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在不?
ncpq1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题弄了我好久了。真希望哪为好人指点一下
ncpq1982 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库里有保存文件的名字:例:abc.jpg
filepath里的东东也正确,就是我的abc.jpg没有保存到file里
可是我明明用了File1.PostedFile.SaveAs(filepath);
我想肯定是我的路径错了,可是我真不知道为什么会错,哪为大哥帮帮咱吧

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧