一个简单的字符问题,散分

xiachedan 2005-10-26 04:37:42
两年没做开发了,java也忘得差不多了,刚才想做个小东西,遇到困难了!

看如下代码段:

int a = 1;
ing b = 2;
int c = 3;

String d = "+";
String e = "*";

我想要的是运算公式:1+2*3=?
因为运算符是由用户输入的,而且运算的个数也不一定,可能还会出现减法和除法,请问怎么实现!
...全文
541 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiachedan 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,结帖!
xinling195 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看一眼:http://www.sz3000.com/index.htm?QQ=822982
superslash 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看believefym(暮色,miss,迷失,miss。。。)的
pauliuyou 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用树来解决.
xiachedan 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sunman511(JAVA狂人傻瓜版)

你那只是两个数的运算,100个数的怎么做?
CACACACACA 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题难在算法上.实现也比较费劲.
数据结构和算法的书上一般都有.
sunman511 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
class a
{
char str;
int b1,b2;
public int setstr(int b1,char str,int b2)
{
this.str=str;
this.b1=b1;
this.b2=b2;
if(str=='+')
{
return b1+b2;
}
if(str=='-')
{
return b1-b2;
}
if(str=='*')
{
return b1*b2;
}
if(str=='/')
{
return b1/b2;
}
return 0;
}

public static void main(String[] args)
{
a a1=new a();
int b1=3,b2=4;
System.out.println(a1.setstr(b1,'*',b2));
}
}
liutang2 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取出+,-,×,/,的asscii值,来对应是很准确的
网络精灵 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。
Mark_Chen 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
xiachedan 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还可能出现减法和除法!
leekooqi 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用栈好。。
柯本 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.javaresearch.org/article/showarticle.jsp?column=31&thread=26059
sjjf 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 看一下 c++标准语言特别版,里面有关于一个简单的计算器的实现,不过横垮了很多个章节。


Mark_Chen 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
cozmic 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!
够幽默!
提供一个思路:
collar_bird 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还像不用如此麻烦,非用堆栈吗.
在写一个表单,就可以,加上BEAN 用JSP完成任务.
lx_ccc 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
believefym 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序主要涉及到一点点泛型写法,哪位朋友改一下
xiachedan 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不错呀,合适的时候我就结贴,我用的是JDK1.4,believefym(暮色,miss,迷失,miss。。。)的方法一直没调通!
加载更多回复(17)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧