请问调用何种方法来关闭JFileChooser弹出的对话框?

badguy2002 2005-10-27 12:37:33
rt,我从一个java程序导航到(nav)另一个java界面上,此时如果此java界面上有一个JFileChooser对话框的话,我想调用某个method来关闭它,而不是用鼠标来关闭它。请问调用何种method可以达到此目的呢,谢谢了,好像它没有类似的close(),dispose()方法啊!
...全文
317 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewing1203 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件的dispose方法,彻底销毁就可以了
badguy2002 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to yonghar(ohno),是用代码控制,我已经解决了
可以调用CancelSelection()方法就可以了,呵呵

不过想问另外一个问题,有没有什么方法取得JFrame上存在的模态窗口?谢谢了,呵呵
yonghar 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一遍题目,发现我想歪了,不存在不能控制的问题....
yonghar 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,试了一下,实现了自己的思路,应该也是可以用。
NewFileChooser中getDialog获得的就是文件选择对话框对象,可以使用setVisible(),dispose().

但是:问题是,你对话框出来后,你在哪里控制它关闭???
用代码控制,你代码要写在chooser.show之后,而之后才关闭,人家chooser早关了。
用按钮控制,chooser出现以后,没办法再去按主窗口的按钮了 :o


public class NewFileChooser extends JFileChooser {

public NewFileChooser() {
super();
}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.swing.JFileChooser#createDialog(java.awt.Component)
*/
protected JDialog createDialog(Component parent) throws HeadlessException {
dialog = super.createDialog(parent);
return dialog;
}

/**
* @return Returns the dialog.
*/
public JDialog getDialog() {
return dialog;
}

private JDialog dialog;

}
badguy2002 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,setvisible(false)不行的,我已经试过了,它只是将filedialog里面的组件全部隐藏,而对话框本身没有隐藏,而且它也没有达到将对话框资源释放的目的,请问有其他方法么,谢谢了
bovy 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
setVisible(false);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧