如何模拟实现粉笔、蜡笔等绘图工具?

yewangqing 2005-10-27 02:28:01
如何在绘图工具中实现显示中,蜡笔、粉笔、水彩笔等绘图效果?
公司要给一家学校开发一套这样的产品模块,好嵌入到公司其它产品中。
我是一窍不通呀!

那位可以指点指点...或者指明何处可以学学?

不胜感激!
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法:
1.记录光标的路径,
2.在路径的两侧'随机'地画色点,
--这里的'随机',除了位置外,还包括点的大小,深浅,密度
zzwu 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法:
1.记录光标的路径,
2.在路径的两侧画色点,
--这里的'随机',除了位置外,还包括点的大小,深浅,密度
WiseNeuro 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
learn
litangel 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi不难实现。
chinasdp() 说得挺不错的。


http://www.efg2.com/Lab/index.html
一个专业用delphi作图像的软件,有好多demo,你可参考。
zhouxie 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,用用photoshop你心里就有数了。
yewangqing 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道国外站点的?介绍一个,或者这个研究机构。我看金山画王搞得很好!
zhxk 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,不过帮你顶一下

yewangqing 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀。继续给点意见呀!
zhouxie 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在photoshop中看起来,更像是用一大串png沿路径叠加后的效果.
chinasdp 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做过,不过大概是这个思路:
  首先做几个光标资源,选中某种工具后用资源中的光标代替系统光标;
  其次以系统做图程序中的工具为例:
  刷子:设置较粗的线宽,在光标移动时画折线;
  喷枪:也要设置较粗的线宽,光标移动时根据移动速度设置密度,然后在移动的前后两之间线宽之内画随机黑点,密度大的多选些随机黑点。

我也挺感兴趣,做做试试。
Smoothdraw支持的画笔除了钢笔、铅笔、粉笔蜡笔、喷枪、毛刷、图片喷管等之外,还有照片调整的明暗笔、模糊笔、锐化笔,还有Painter玩家上色平滑必备的水模糊笔。 还记得孩童时候的画笔吗?甚至你家里再也找不到小孩时候的那些带来乐趣的蜡笔、毛笔、铅笔、画笔等等咯,不过 SmoothDraw 也许能帮你找回孩童时候的那份童真,当然 SmoothDraw 也是一款非常有趣而功能强大的画笔工具,但利用它也能画出“神乎其技”的好图。 Smoothdraw图像调整上包含了所有常用的功能亮度、对比度、色调等等,还有足够多的特效可以应用。支持各种绘图板(数位板、手写板、数字笔)以及TabletPC。实现了Painter特有的Just Add Water工具,将草稿变成照片级图画。 Smoothdraw高手上色教程: 关于阴影的画法,因为并不是学院派的孩子们,所以也不是很讲究(俺这样的水平也讲究不起来) 所以强调五官就能达到不错的效果,一般发迹,眼部和脖子等部位的阴影还是比较固定的 >>Smoothdraw的调整对比度效果比较夸张(试一下就知道了),所以微调即可 就算不化妆嘴唇也不会是和肤色一样的,男的也是一样~笑~脸颊的小红晕纯属个人爱好~感觉粉嫩了= = 画眼睛的时候可以不用很均匀,可以在一侧或者底部留下稍潜的颜色 这张的话,因为眼镜里的阴影在线稿部分已经做得处理,所以画起来不需要额外强调了 依照线稿的痕迹点光点~立刻就有光彩了~~
尝试逼真的绘画和绘图在一个充满工具的应用程序,就像真实的东西!在纹理帆布上涂油画颜料,用现实纸上的铅笔或粉彩画画,或混合水彩画来创造精致的渐变。通过易于使用的艺术应用程序解锁您的创造力,该应用程序非常适合从小孩到专业人士的所有人。 您还可以获得强大的数字实用程序,如图层和混合模式,跟踪和参考图像,以便在绘画时充当指南,以及工具预设,用于存储所有您喜欢的设置。所有这一切都伴随着对三星S-Pen和Android共享系统的表现功能的支持,因此您可以向您的朋友展示您的艺术。 ArtRage 安卓版ArtRage 安卓版 ArtRage 主要特点: 真实世界的绘画工具包括油,水彩,油漆滚筒,铅笔,蜡笔等。每种工具都有一系列设置,可以反映熟悉的属性,例如涂料涂层的厚度,或铅笔尖的柔软程度。工具应用纹理和颜色,并在画笔下混合。 将图层添加到您的绘画中并处理单个元素而不会损坏其他元素。 ArtRage支持多种图层混合模式,可让您在绘画中创建阴影和高光等效果。 导入照片,将它们转换为油涂抹或作为参考图像固定在画布上作为视觉指南。您可以将照片作为覆盖在画布上的跟踪图像加载,并让ArtRage在绘制时自动从中选择颜色。 该界面旨在最大化您的创意空间,而不会隐藏工具和颜色选择等关键功能。当你画画时,它会让你不必停下来并手动调整面板。通过支持Multi-Touch手势,可以使用重要的快捷方式而无需任何界面。 工具: – 油画笔,水彩,喷枪,调色刀,油漆滚筒,油漆管,墨水笔,铅笔,标记笔,蜡或粉笔粉彩,橡皮擦,洪水填充,闪光管,环球笔。 图层: – 无限制图层,Photoshop标准混合模式,可见性和不透明度控制。 公用事业: – 无限制撤消/重做。将照片加载为参考或跟踪叠加层。存储多个颜色样本,供以后使用。 文件: – 将ArtRage绘图文件存储在本地图库中,并使用设备支持的共享系统导出常用图像格式。 界面: – 专为不同分辨率的紧凑型操作而设计,支持所有屏幕方向。易于访问的pod提供方便的功能而不会妨碍。当你画画时,元素会消失,所以你可以在下面画画,而不必停下来。用于画布操作,撤消/重做和画笔大小的Multi-Touch快捷方式。 帮助支持: – 快速参考和指南涵盖了应用程序的基础知识。通过我们的论坛或通过电子邮件向我们的支持团队提供免费产品支持。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧