求一个删除文件中指定行的方法,具体请看文章内容,分不够另开贴加,请各位朋友提供宝贵的意见

cuistar 2005-10-27 04:12:35
目的:我想完成一个文件的修正功能:指定一个文件,打开它,然后对此文件进行逐行的扫描,找到含有相应特殊字符的行,把此行请空。

目前的问题:我定义了两个流文件的类,一个StreamReader一个StreamWriter,想用Reader对文件进行扫描定位,然后用Writer进行修正,但是我发现,StreamReader的名字空间中没有提供Readline()相应行的返回的函数或者属性。请问是否有什么其它的解决方法?

等待各路朋友指教~
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxufewbt 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pxjhy 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sr As StreamReader = New StreamReader("Test_set1.txt", System.Text.Encoding.Default)
Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("Test_set2.txt")
Dim line As String

Do
line = sr.ReadLine()
If line = "1" Then
'进行判断是否符合条件(, 如果符合错误条件, 就进行修改操作)
line = "2"
End If
sw.WriteLine(line)
Loop Until line Is Nothing
sr.Close()
sw.Close()
Rename("Test_set1.txt", "Test_set3.txt")
Rename("Test_set2.txt", "Test_set1.txt")
Kill("Test_set3.txt")

这是测试通过的代码。如果看不明白,就发贴子
cuistar 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
环境就是.net没有什么特别的,你只要能给出一个调试过的解决方案就ok :)
pxjhy 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的原码贴出来嘛,我又不知道你的环境。
pxjhy 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实没有试过,但原理是这样啊。
cuistar 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你试过你的程序能跑通吗?
你打开文件开始读取,然后又直接写,不死才怪啊!!!
pxjhy 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i as integer = 1
   dim j as integer

Do
line = sr.ReadLine()
i = i + 1
if
  进行判断是否符合条件,如果符合错误条件,就进行修改操作
for j = 1 to i
sr.ReadLine()
endfor
sr.WriteLine() 将修改后的东东写回去
endif
Loop Until line Is Nothing
cuistar 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待ing~~~~~~~~~
cuistar 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各路朋友来看看,我不能让此帖沉底~

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧