请教:Apache与Tomcat之间区别

juliia 2005-10-27 05:00:22
之前做过一项目,某位大虾说用Apache对静态页面解析得更快,而且更强壮,于是服务器使用Apache+Tomcat
俺有点不明白,Apache跟tomcat有啥关系——我知道他们都是属于 Apache Software Foundation di,属于不同的项目组di——为啥要搞这么复杂一个架一个呢,那位对这个有研究的大虾来解释一下,谢谢!
...全文
931 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdmaster 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的东西,不错学习了
shaguamao 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何将apache与tomcat结合起来呢???有没有这方面的介绍??从安装apache开始
fansnaf 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习
gzasholmes 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手介绍得很好,谢谢!
cqgaoke 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
greatdinosaur 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,apache的http处理部分是用平台C++编写的效率高,tomcat则是java自然效率要低,最典型的引用是使用apache做服务器而使用tomcat做解释jsp的works
wangzhongjie 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识了谢谢!
ZENGHUAJUN 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
fnaps 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,谢谢。
michaelwang_1978 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
欢迎加入Java 技术群:10905113
最好有web开发经验的..用什么技术框架..没有限制..
lanserzhao 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
spring+hibernate+struts技术论坛群9967568,真诚欢迎各位喜好的朋友来学习论坛
___NULL 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat 被做出来就是弥补 Apache 的不足,术业有专攻嘛,所以 Apache + Tomcat 才是正解
xdy3008 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 长见识!!
rootcn 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用tomcat在servlet改动后不可自动刷新页面 和apache结合后会不会解决这个问题呢???

和 apache 没有关系, 在 tomcat 的 server.xml 中,
如果你用了 <Context> 标签, 加上 reloadable="true" 即可.

<Context reloadable="true" ....>
ghostalker 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用tomcat在servlet改动后不可自动刷新页面 和apache结合后会不会解决这个问题呢???
binghgo 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个是本质上的不同
apache是一个html服务器
tomcat是java容器
用于解析java程序
两者结合就可以用java写动态站点了
timdy 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
apache比tomcat好用得多!
zjbluefox 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
apache最主要的作用是解析静态html,和动态php文件。
tomcat最主要是为javaweb开发的服务器,解析静态html没有apache好。
一般用apache+tomcat的目用apache解析静态html或php,tomcat解析动态jsp等。
lshoo 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得很详细了。apache是大容器,Tomcat是小容器。
rootcn 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
apache 解析 html 等静态网页非常快, 是经过无数测试证明的.

tomcat 作为 jsp, servlet 容器, 虽然有静态解析功能, 但性能上与 apache 相比相差很远.

当只有一个人访问时你看不出来, 但有10万个或更多访问时, tomcat 就不一定行了.

apache 可以运行一年不重启, 稳定性非常好, 而 tomcat 则不见得.

首选 web 服务器是 apache, 因为有 apache 解析不了的 jsp, servlet 才用 tomcat 的.
加载更多回复(3)

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧