WebService的在局域网内的部署问题

flyby 2005-10-27 05:14:27
这个问题一直是我比较困惑的问题,如果有那位仁兄相助,50分相送。

我们用外部的WebService时,是先知道网络上的有这个WebService,然后添加web引用。生成代理类,就可以象使用本地类一样使用了。

当我们为企业内部开发应用时,会自己开发一些WebService,这些WebService放置在我们的内部网络,例如:http://localhost/WebService/里面。
然后我们可以在我们的应用项目里引用这些WebService,生成代理类,并使用他们。

问题是,当我们给客户安装的时候,怎么部署我们的WebService。在客户那里,往往需要部署到客户指定的服务器上面去。和我们在开发时的http://localhost/WebService/肯定时不一样的。
难道我们的应用项目,需要重写吗?

如果这是一个幼稚的问题,见笑了!谁能够回答我呢?


(注:我曾经想,通过HttpGet/HttpPost的方式来访问WebService,这样我就不需要创建web引用和代理类。在需要的时候,通过XML对象来访问,这样的话,就可以在Web.config里动态配置WebService的URL。但是听说这样会带来安全隐患,而且使用起来也却是不方便。)
...全文
161 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
flyby 2005年10月28日
谢谢大家的帮助。现在结贴!
回复 点赞
thinkingforever 2005年10月28日
在你们开发的时候,把WebServices的引用都改成动态(默认静态的)的,它就会自动写到web.config中.部署上后再在web.config修改一下就可以了.
回复 点赞
flyby 2005年10月28日
谢谢,可是我还是不太明白,能否讲明白一点?
当我引入web引用后,发现生成了三个文件:Reference.map(cs)、Stock.disco、Stock.wsdl。这写文件里面都是有http://localhost/WebServices/Stock/Stock.asmx的。
修改修改那些呢?
在编译后,那些文件是有用的?
放在web.config里面后,怎么动态修改这些文件中的这些地址?
回复 点赞
qqqdong 2005年10月27日
一楼正解
回复 点赞
sunzhong2003 2005年10月27日
赞成mingyun6253,我就是这么干的,很好用
回复 点赞
zuilong1208 2005年10月27日
你可以修改VS创建"web引用"时生成的代理类,默认名字是写死的,你只要把它的"服务器"名字部分改为变量就可以了
回复 点赞
mingyun6253 2005年10月27日
把web 引用的地址放到web.config里面去,部署的时候可以动态修改这里的配置。改一下就搞定了。
回复 点赞
发动态
发帖子
Web Services
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

1.6w+

社区内容

.NET技术 Web Services
社区公告
暂无公告