flash的显示盖住了我的下拉菜单,怎么办,在线等

ww_cain 2005-10-27 05:21:58
flash的显示盖住了我的下拉菜单,我想让我的下拉菜单显示在flash之上,下来菜单是用javascript写的。在线等,急呀。
...全文
327 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greytrack 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的菜单是用层做的 ,在层里面加个iframe就可以挡住flash
iframe可以挡住flash
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:61px; top:130px; width:238px; height:144px; z-index:1; background-color: #FF0000; layer-background-color: #FF0000; border: 1px none #000000;"><iframe name="listframe" width="500" height="300">这里放你的菜单内容</iframe>
</div>

如果你的菜单要跨越框架,就比较难了,好象只能用popup对象。
孟子E章 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<PARAM NAME="WMode" VALUE="Opaque">
即可
smallown 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flash设成透明就行了,
BILLSJONE 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下拉菜單是層<div>還是<select>的?
BILLSJONE 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<param name="wmode" value="opaque">
只有上面的不是所有的都行,有些不行,我以前试过,只加上面这句在我电脑上可以,在别人的电脑有的就不行,不知道为什么,
必须在embed裡加上wmode="opaque"才行,
zhanghongwen 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单的定位没定好.如果实在不行建议你用一个框架.办法多多滴,多想想
ww_cain 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉呀
filippo1981 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flash设为透明
ww_cain 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗?好难哦,搞不定
超级大笨狼 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY >

<FORM action="" method=POST id=form1 name=form1>
<SELECT id=select1 class="wolfSelect" >
<OPTION value="1" >超级大笨狼</OPTION>
<OPTION value="2">每天要自强</OPTION>
<OPTION value="3">呜嗷!~~~</OPTION>
</SELECT>

<SELECT id=select2 class="wolfSelect" >
<OPTION value="1" selected>来自CSDN</OPTION>
<OPTION value="2">欢迎传播</OPTION>
<OPTION value="3">使用</OPTION>
</SELECT>

<SELECT id=select3 class="wolfSelect" >
<OPTION value="1" selected>必须有一个id</OPTION>
<OPTION value="2">还有这个样式</OPTION>
<OPTION value="3">wolfSelect</OPTION>
<OPTION value="4">就可以了</OPTION>
<OPTION value="5">firefox</OPTION>
<OPTION value="5">试验中...</OPTION>
</SELECT>

</FORM>



<SCRIPT name="wolfScript">
wolfInit();
var oPopup = window.createPopup();
function wolfInit()
{
var selects=document.getElementsByTagName("SELECT");
for(i=0;i<selects.length ;i++)
{
if(selects[i].className=="wolfSelect")
{
replaceObj(selects[i]);
}
}
}
function replaceObj(obj)
{
var iptText=document.createElement("SPAN");
iptText.style.width="100px";
iptText.style.height="20px";
iptText.style.border="1px solid lightblue";
iptText.style.fontSize="12px";
iptText.innerText=obj.options[obj.selectedIndex].text;
iptText.style.padding="2px";
iptText.style.backgroundColor="white";
iptText.id="superDullWolf" + obj.id;
iptText.style.overflow="hidden";
obj.insertAdjacentElement("beforeBegin",iptText);

var iptBTN=document.createElement("SPAN");
iptBTN.style.width="20px";
iptBTN.style.height="20px";
iptBTN.style.border="1px solid lightblue";
iptBTN.style.color="mediumblue";
iptBTN.style.cursor="default";
iptBTN.style.fontSize="12px";
iptBTN.style.marginLeft="1px";
iptBTN.style.marginTop="-2px";
iptBTN.style.paddingLeft="4px";
iptBTN.style.paddingTop="4px";
iptBTN.style.verticalAlign="middle";
iptBTN.style.backgroundColor="white";
iptBTN.innerText="▼";

obj.insertAdjacentElement("beforeBegin",iptBTN);
iptBTN.onclick=function()
{
var oPopBody = oPopup.document.body;
var HTML="<div>";
for(i=0;i<obj.options.length;i++)
{

if(i==obj.selectedIndex)
{
HTML+= "<div id='wolfSelected' style='width:120px;height:18;font-size:12px;overflow:hidden;cursor:default;";
HTML+= "border:1px solid red;'" ;
}
else
{
HTML+= "<div style='width:120px;height:18;font-size:12px;overflow:hidden;cursor:default;";
HTML+= "border:1px solid lightblue;'" ;
}
HTML+= " onmouseover='document.getElementById(\"wolfSelected\").style.border=\"1px solid lightblue\";this.style.border=\"red 1px solid\"'";
HTML+= " onmouseout='this.style.border=\"lightblue 1px solid\"'";
HTML+= " onclick='parent.document.getElementById(\"superDullWolf" + obj.id ;
HTML+= "\").innerHTML=event.srcElement.innerHTML;";
HTML+= "parent.document.getElementById(\"" + obj.id +"\").selectedIndex=" + i + ";";
HTML+= "parent.oPopup.hide();'";
HTML+= " title='" + obj.options[i].value + "'>" ;
HTML+= obj.options[i].text + "</div>";

}
HTML+="<div>";
oPopBody.innerHTML = HTML;
oPopup.show(-100, 20, 120, (i)*18, iptBTN);

}
obj.style.display="none";
}
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
BILLSJONE 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如設成不透明加上這些就行了:
<param name="wmode" value="opaque">
<embed src="top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="765" height="120" wmode="opaque"></embed>
=======
關鍵是<param name="wmode" value="opaque">和embed裡的wmode="opaque"這兩個不能少
BILLSJONE 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
將flash設成透明或不透明都可以讓flash不擋住菜單
pengteling 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动易以前的老版本有这个问题,好像有人在论坛给出补丁了,你去搜搜看能不能找到吧
尚和空四 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了好多方法

最终感觉没有办法

希望你有办法

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧