关于back(1)之后的页面数据保留问题

kirc 2005-10-27 05:44:17
正常的页面在Post之后,在Server端做数据效验,如果发现数据错误,可以这样:
<script ...>
alert("XXX数据错误,重新输入!");
history.back(1);
</script>
点击"确定"以后,会后退到刚才录入数据的页面.
这时所有刚才输入的数据都会保留(password除外).

这是我常用的模式.但最近这个项目的页面遇到了这样的问题:
假设一个页面P包含F1,F2.默认F2.style="display:none;"
if (f1.value==1) f2.style.display="block";
但是当提交到server后,发现f2为空,再使用上面的代码,后退以后会发现:F2.style="display:none;"
这是早上遇到的问题.我已经解决了.在body_onload中再做一次判断:if (f1.value==1) f2.style.display="block";

同一页面中还有一个按钮B.且B.onclick="在表单中加入一个<TextBox>Fn" n递增.
巨头疼的问题:如果用户某个字段输入不合法,如何能back(1)后还能显示此 Fn 字段??
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空间是2003年二月份新浪送的
一有空间这段代码就挂上去了
今年二月份空间已经过期
里面的代码好多都是旧代码,
可是没办法维护,也没办法删除,里面的示例仅供参 。
kirc 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子回复次数大于跟给分次数 ???

这是啥问题??CSDN搞这么复杂干吗阿?
meizz 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 type=password type=file 的东东浏览器为发安全起见,是不会保存值的。
lunge 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
痛快,痛快



====CSDN====
人生起起伏伏凑字凑
kirc 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿.想法真不错.JK还有其他的一些好东东,一并学习了!

另:对<input type=file>上面的方法不能直接用,需要先读出并保存value值,然后在分别赋值.
meizz 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解法新颖,用不会丢失值的文本框记住可能会丢失状态的数据,不错,不错。学习了
kirc 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!
JK_10000 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://jkisjk.vip.sina.com/html/detailkeep2.htm
kirc 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮B的OnClick事件:
function addfileupload()
{
var str = '<input name="files' + count + '" type="file" style="width:450px;" id="files' + count + '" ></input> <A HREF="#" id="link' + count + '" onclick="javascript:removefile(\'files' + count + '\', \'link' + count + '\', \'br' + count + '\');"><IMG SRC="images/DELITEM.GIF" BORDER="0" ALT="添加附件"> 删除此附件</A><br id="br' + count + '">';
document.getElementById('filesTD').insertAdjacentHTML("beforeEnd",str);
count ++;
}
这里我添加的是<input type=file>,不过不影响上面的问题.
kirc 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没描述清楚的话,尽管发问.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧