用url传递另一个url字符串,紧紧取了一半就断了

四十岁开始写程序 2005-10-27 05:46:06
Action中:
//日志跟踪 url=/u2manageAdvertise.do?id=186&method=detail&usertype=bman
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/u2bmanurl.do?target=" + url);
rd.forward(request, response);

/u2bmanurl.do是一个Action:如下:
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
String target = request.getParameter("target");
log.info("target=" + target);
//这里的target=/u2manageAdvertise.do?id=186 ,后面的“&method=detail&usertype=bman”
//都没有取到
return mapping.findForward("B0");
}

请问,怎么才能在/u2bmanurl.do里取到完整的target参数?

...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,修改成
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/u2bmanurl.do?target=" + RULEncoder.encode(url));
通过。
Croatia 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这样的做法就不对.

//日志跟踪 url=/u2manageAdvertise.do?id=186&method=detail&usertype=bman
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/u2bmanurl.do?target=" + url);

这个结果是什么?你想过吗?

要用urlencode,来转换一下,才可以.URLENCODE就是来处理这种类似的事情的.
liutang2 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用post传递,好些,不用那么麻烦
bitou 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试转义字符\
url=/u2manageAdvertise.do?id=186\&method=detail\&usertype=bman

不知可否,没测试
wuzhu888 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼回答的太好了
yyouyou 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也可设置一个隐藏的form,添加一些button或其它的,给name或value赋值,第二个页面再取值
kennylee8285 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncode一下~
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那如何转译?肯定不能:u2manageAdvertise.do?id=186&method=detail&usertype=bman因为“&”仍旧有‘&’
leekooqi 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以获得整个的url后,写算法截取啊。。
mxlmwl 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就用urlencode吧,把&改成%26再看看。
mxlmwl 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/u2bmanurl.do?target=/u2manageAdvertise.do?id=186&method=detail&usertype=bman
对于这种url,你不出现问题就怪了。

很明显是因为&出现了问题,改成&再试试。不行的话就把&用别的特殊字符替代好了。
对于这种情况,尽量用post传递比较好些。
不清楚?会不会也有影响,如果有的话,可能也得转译。

网络精灵 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧