datagrid中怎么判断checkbox被选中?

susan0408 2005-10-27 09:27:43
在datagrid中加入一列checkbox列,我只是选中其中几行,怎么判断被选中了呢?我看网上只有全选活全不选的,谢谢了
...全文
250 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CnEve 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给个更好的方法——————————

<script language="javascript">

function getChkLen()
{
var chkDel = document.Form1.chkDel;
var len = 0;
for(var i=0;i<chkDel.length;i++)
{
if (chkDel[i].checked == true)
{
len ++;
}
}
return len;
}
function DelNews(id)
{
if (getChkLen() == 0) return;
document.all.eAction.value = "delete";
/*alert(document.all.Form1.chkDel[0].value);*/
if (confirm("你真的要删除已选中的新闻吗?"))
{
document.Form1.submit();
}
}
</script>

————————————

/// <summary>
/// 方法:删除选定新闻
/// </summary>
/// <param name="sTable"></param>
private void Del_News(string sTable)
{
if (Request.Form.Get("eAction") != null && Request.Form["eAction"] == "delete")
{
if (Request.Form["chkDel"].Length > 0)
{
try
{
string sCondit = this.NewsID + " IN (" + Request.Form.Get("chkDel") + ")";
EveDb.DbExec.Delete(sTable, sCondit);
}
catch
{
Inc.MessageBox("未能删除指定内容!", "");
}
finally
{
Response.Redirect(Request.RawUrl,true);
}
}
}
}
susan0408 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我给的分太少了,只好平均给了,太少了,真是不好意思阿:)
susan0408 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,真是,都很牛:)
nyf1220 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都很牛。
liuredstar 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adandelion(被封杀) 的方法就可以!
douguangyao 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void IsChecked()
{
string jsScript = "<script language=JavaScript> \n"
+ "<!-- \n"
+ "function IsChecked (frm) { \n"
+ " var chkNum=0;\n"
+ " // loop through all elements \n"
+ " for (i=0; i<frm.length; i++) {\n \n"
+ " // Look for our checkboxes only \n"
+ " if (frm.elements[i].name.indexOf ('chkChoose') !=-1) { \n"
+ " // 选中的记录 \n"
+ " if(frm.elements[i].checked) { \n"
+ " chkNum = chkNum +1;\n"
+ " } \n"
+ " } \n"
+ " } \n"
+ " if(chkNum == 0){ \n"
+ " alert('请选择资产扩展属性!');\n"
+ " return false;}\n"
+ "} \n \n \n"
+ "//--> \n"
+ "</script>";
if(!IsClientScriptBlockRegistered("clientScript"))
{
// 测试该ID的脚本是否已经被注册,若还没被注册则将之注册
Page.RegisterClientScriptBlock("clientScript",jsScript);
}
// ---------修改记录结束----------
}
fphuang 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=FF130C7F-3650-4DA6-8943-8AA4AF3E3459

为DataGrid添加CheckBox控件
作者:孟宪会 出自:【孟宪会之精彩世界】
sunnystar365 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string selectedstring = "";
foreach(DataGridItem dgi in dgUserInfo.Items)
{
for(int i=0;i<dgi.Cells[0].Controls.Count;i++)
{
if(dgi.Cells[0].Controls[i].GetType().ToString()=="System.Web.UI.WebControls.CheckBox")
{
if(((CheckBox)dgi.Cells[0].Controls[i]).Checked==true)
{
selectedstring += dgUserInfo.DataKeys[dgi.ItemIndex].ToString() + ",";
}
}
}
}
jxufewbt 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
afdfgg 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private string GetSelectedItemID(string controlID)
{
string selectedID;
selectedID = "";
//遍历DataGrid获得checked的ID
foreach (DataGridItem item in dbStaffList.Items)
{
if(((CheckBox)item.FindControl(controlID)).Checked==true )
selectedID += dbStaffList.DataKeys[item.ItemIndex] + ",";
}
if(selectedID.Length>0)
selectedID=selectedID.Substring(0,selectedID.Length-1);
return selectedID;
}
adandelion 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>

<asp:CheckBox ID="cbxNews" runat="server" AutoPostBack="False"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
adandelion 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 删除选定的一个或多个记录.
/// <summary>
/// 删除选定的一个或多个记录.
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnDel_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
CheckBox cbx;
string strSql="";
foreach(DataGridItem item in DgNews.Items)
{
cbx=(CheckBox)item.FindControl("cbxNews");
if (cbx.Checked==true)
{
strSql+=DgNews.DataKeys[item.ItemIndex].ToString()+",";
}
}
if(strSql.Length>0)
{
strSql=strSql.Substring(0,strSql.Length-1);
}
if (strSql.Length>0)//若选择了记录
{
strSql="delete from news where news_id in ("+strSql+")";
//执行删除操作
connE.RunSql(strSql);
this.createdatasource(DgNews.CurrentPageIndex+1);
}
}
#endregion

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧