很简单的问题,进来看一下。

NullError 2005-10-28 10:28:13
数据库:Access
字段类型:Text
字段值:00:02:40
要求:
字段值是00:02:40,是2分40秒,我想达到不到一分钟也算为一分钟,也就是得到结果是3。
因为我要拿这个3来参加运算。
怎样处理阿?
谢谢各位了!

...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NullError 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么给这个帖子加分阿?
我的可用分不多了,我还有很多问题要问,所以才给了这么点分。
本来想是个比较简单的问题,但现在看来好挺麻烦的!
晕啊!
NullError 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
截取中间两位数的函数什么来着?
我给忘了!
sirious 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iff(right(值,2),值+1,值)
NullError 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sirious(xLzing)
具体点 我的意思也是秒不为0的话就是给分+1
但怎么加?怎么判断?
sirious 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断秒不为0 就给分加1。
NullError 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
阿 这么麻烦阿,
我的Text字段是通过Time得到的
我想把它转化成datetime格式也可以阿,然后关键还是怎么得到那个3来。

To bbhere(阿忠)
如果把字段看成日期型的那怎么弄?
上官云峰 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的这个字段是通过time得出来的吧,那么你为什么不通过time得出小时、分钟、秒这三个变量,然后得出你想要得3那,
至于00:02:40我想你是不是可以这样
先把00:02:40 变成 00,02,40(成为一个数组) 好像是用splite函数
然后在把00,02,40都变成数字,也就是整型
最后判断 40是否是0 如果是0则2不加1,否则2+1=3
bbhere 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型是text,不行吧
tangjichuan 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim TempArry() As String

TempArry= split(Text,":")
TempArry(1) = cstr(iif(val(TempArry(2))=0,val(TempArry(1)),val(TempArry(1))+1)))

此时 TempArry(1)的值就是你所想要的值

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧