郁闷的小问题,在线刷新等!!! 来者有分!!!

yxxcrtd 2005-10-28 01:50:19
每一行都以 checkbox 开头,只有点击 checkbox 之后,后面的 文本框 可以输入!

然后把 checkbox的值和文本框的值 提交到下一个页面

谁有这样的例子?

要多少分都没有问题!
...全文
428 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下!接分!
感谢楼主啦!
呵呵!也学了些东西!
空心兜兜 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下
hualong7501 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谢谢大家!!!

这就结贴!
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 了,谢谢 fbtdjs(bront) !!!
shkirin 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
fbtdjs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在下一个页面用
String[] selectValue= (String[]) request.getParameterValues("selectValue");
String[] myName= (String[]) request.getParameterValues("myName");
即可得到参数的数组
fbtdjs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkvalue(){

var obj1 = myForm.selectValue;
var obj2 = myForm.myName;

for(i=0;i<obj1.length;i++){
alert(obj2[i].value);
alert(obj2[i].disabled);
if(obj1[i].checked == true){
obj2[i].disabled = false;
}
else{
obj2[i].disabled = true;
}
}

}
没问题的
风之子009 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
向一星zh学习
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,的确是这样!

可是我在第二个页面中又如何准确的得到跟在每个checkbox后面的文本框中的value呢?
zxhong 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复


根据jxdn_yang(张婷)的代码,改一下文本框的名字即可

<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo1.disabled=false}else{txtNo1.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo1" size="20" disabled>
</span>
<br>

<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo2.disabled=false}else{txtNo2.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo2" size="20" disabled>
</span>
<br>

<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo3.disabled=false}else{txtNo3.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo3" size="20" disabled>
</span>
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在以下功能的基础之上加点儿功能!
(就是想在 checkbox 后面加一个 文本框,而且这个文本框之后在 checkbox 点击之后才可以输入。)
(并且在第二个页面能得到 checkbox 的值 和 文本框的值,这两个值是紧挨着的)

1.jsp:
<form name="checkForm" method="post" action="2.jsp">
<input type="checkbox" name="langtype" value="A"> A <br>
<input type="checkbox" name="langtype" value="B"> B <br>
<input type="checkbox" name="langtype" value="C"> C <br>
<input type="submit" name="submit" value="确 定">
</form>

2.jsp
<%
String langtype[]=request.getParameterValues("langtype");
if (langtype!=null)
{
int size=java.lang.reflect.Array.getLength(langtype);
for (int i=0;i<size;i++)
{
out.println(langtype[i]+"<br>");
}
}
%>
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: fbtdjs(bront)
你的代码在多行的时候就报“ length 不是为空或不是对象!”
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另一个页面用:
String langtype[] = request.getParameterValues("langtype");
String langtype1[] = request.getParameterValues("langtype1");
取值,改了就取不到值了!
jxdn_yang 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊!把name改下呀
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:classjava(原始野人)

是 JSP
「已注销」 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jxdn_yang(张婷)
你的代码在一行是没有问题的,可是多了就不管用了,如下:
<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo.disabled=false}else{txtNo.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo" size="20" disabled>
</span>
<br>

<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo.disabled=false}else{txtNo.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo" size="20" disabled>
</span>
<br>

<span>
<input type="checkbox" name="tp1" value="1" onclick="if(this.checked){txtNo.disabled=false}else{txtNo.disabled=true}">
<input type="text" name="txtNo" size="20" disabled>
</span>
低调的小青蛙 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST">
<input type="checkbox" name="c" value="1" onclick="t.disabled=!checked">
<input type="text" name="t" size="20" disabled>
</form>
classjava 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
struts解决方法:在formBean里面相应的设定了各个属性的数组String[] a;
String[] c;boolean[] checkBox;
然后就可以判断那个checkBox的值是true,就把那个对象update
jsp解决呵呵简单点吧
classjava 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用struts,还是jsp?
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧