请教:一个从差异数据库备份恢复的例子

xzp1030 2005-10-28 02:50:20
例:假设在librarybk备份设备上创建了libvrary数据库的1个完全备份(星期一上午9点创建)和1个差异备份(星期二上午12点),在librarylog备份设备上创建了3个事务日志备份(分别在星期一下午2点、下午6点、星期2下午2点).现在livrary数据库所在的研盘坏了(星期2下午5点),需要恢复整个数据库.

(示图)
完整数据库备份 日志备份1 日志备份2 差异备份 日志备份3 数据库硬盘坏了
======================================================================================
星期一上午9点 下午2点 下午6点 星期二上午12点 下午2点 下午5点

恢复方法:
--从完整数据库备份中恢复
use master
restore database library
from librarybk
with file = 2,norecovery
--从差异数据库备份中恢复
use master
restore database library
from librarybk
with file = 2,norecovery
--从事务日志备份中恢复
use master
restore log library
from librarylog
with file = 3,recovery
以上的恢复后,最后丢失了从下午2点到5点之间的数据修改


有几点不明白的地方,请大家帮忙,谢谢

1.差异备份时是否备份日志?
2.第三次日志备份是否从第二次日志备份开始备份?若是的话它的一部分日志发生在差异备份这前, 恢复后是否会引起数据库不准确
3.若不使用差异备份,从完整数据库备份中恢复后,直接恢复3个事务日志备份,其结里是否与使用差异数据库备份恢复一样(也就是上例中的结果)?
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itera 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
新鲜鱼排 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xzp1030 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那第三次日志有一部分是发生在差异备份这前的,先恢复了差异备份,然后又运行了差异备份这前的事务日志恢复,这样的话不会发生冲突吗?我有点不理解,能给我细讲一下吗,非常感谢!
vivianfdlpw 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第三次日志备份是从第二次日志备份结束后发生的所有事务记录
xzp1030 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:vivianfdlpw()你好
第二个问题还是稍微有点疑问:
可以明确的说一下第三次日志备份是从第二次日志备份结束后发生的所有事务记录,还是从差异备份后所发生的所有的事务记录?
vivianfdlpw 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下:日志备份是备份上次日志备份后所有的事务记录
vivianfdlpw 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当数据库损坏时,你必须先备份事务日志才能恢复数据到损坏前的时刻
no_truncate允许在数据库损坏时备份日志:

backuo log 数据库 to disk='路径'
with no_truncate
子陌红尘 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、差异备份的备份日志
2、日志备份每次都是全备份
3、是
vivianfdlpw 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 备份日志
2。 日至备份是从上一次截断事务日志开始的
3。 如果只使用事务日志备份,你的事务日志备份自完全备份开始必须是连续的
使用RESTORE HEADERONLY可以查看完全备份和事务日志备份是否连续

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧