dll编译出错

ravehe 2005-10-28 03:59:48
定义的DLL如下:
extern "C" __declspec(dllexport) void MonitorAddItems(TComboBox *cb);

void MonitorAddItems(TComboBox *cb)
{

for(int j=0;j<=Screen->MonitorCount-1;j++)
cb->AddItem( "显示器"+IntToStr(j+1),NULL);
cb->ItemIndex=0;
}

如果在Packages标签:去除Builder with runtime packages检查框后,程序编译出现"Unresolved external symbol referenced from module"错误;如果勾上Builder with runtime packages检查框后,编译成功!
请问应该如何解决呢??
...全文
134 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravehe 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的,后来重启了机器就不出现此错误了,我XX.....
勉励前行 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Builder with runtime packages 時,那部分文件會在bpl中取,可是當不要這些運行時包的時候,要在文件中指定鏈接所需要的文件,要不鏈接會失敗。

同時如果沒打更新包的話,請打上更新包,要不鏈接問題更嚴重。

//這個問題導致部分沒有源碼的控件在沒給出對應OBJ文件時一定要Builder with runtime packages
勉励前行 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Unresolved external symbol referenced from module "XXX.OBJ"
檢查 XXX.CPP中所要求Link的庫或文件有沒有包含在項目中,如果沒加進去,
或者加上#pragrma link "OBJ名或LIB名"
sunliwen780502 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用__stdcall调用约定试一下。
flowercity 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leonatcs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没发现,勾不勾都可以。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧