关于分页中的checkbox问题?

othello 2005-10-28 05:35:37
是这样的,
有一个分页页面,页面功能是列出所有用户,为用户分配指定权限,页面中每条记录前面有一个checkbox,checkbox读取actionForm中的数据,有此权限的用户前checkbox为选中状态,反之没有选中,我想通过checkbox为用户设定或取消相应权限,如果在第一页设定或取消后,翻到下一页,如何保存第一页checkbox的数据。现在我提交表单,只能改变一页的数据。
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soso119 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
封装
request.getParameterValues("check");
request.getParameterValues("userId");
这两个对像应该可以的
othello 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,改用别的方式来实现了,不用checkbox了,大家可能没有仔细考虑过,实际操作有很多问题,这个问题公司有人解决过,可是写了很多变态的javascript.


覆盖掉?你显示用户的功能是怎么做的呀?
显示用户功能,是从数据库查的。在当前权限 role 对象中有一个 users的HashSet对象
这个对象是拥有该权限的所有用户的集合。我把 role.users.getUserID(), 都放在formBean 的一个checkbox[]数组中,这样浏览用户时,拥有当前权限的用户前的checkbox会打上勾。
Octer 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,将前一页选中的权限相,保存到session中,也就是权限ID,每翻一页,将前一页选中的存到session中,最后,提交,将该用户选中的权限罗列出来,提交保存到数据库中
但,感觉你这种方式不是很好,考虑一下别的方式吧,正常来说权限的数据项不应该太多,可以在一个页面中显示
hmsxq 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: othello(二子) ( ) 信誉:99
每翻一页提交一次,这种方式我考虑过,应该不可行,因为每提交一次会把数据库中的数据覆盖掉,

覆盖掉?你显示用户的功能是怎么做的呀?
hmsxq 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在以后的页面中用
request.getParameterValues("check");
request.getParameterValues("userId");
得到前一页的数据,然后提交到下一页,
这样以后的页面中就有提交过来的,和用
request.getParameterValues("check");
request.getParameterValues("userId");
得到的数据,提交到action时,把以上数据封装一下
othello 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每翻一页提交一次,这种方式我考虑过,应该不可行,因为每提交一次会把数据库中的数据覆盖掉,
doway 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限管理做成这种形式就有点差劲了。

最简单的方法,是在每次翻页时更新数据库,即每翻一页实际上是提交一次,可以通过脚本提交表单。

其他的方法都要麻烦一些,如可以使用 <input type=hidden ...,也可以附加到 URL 中。
othello 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
aimer311 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,想过,没做成。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧