运行exe和inputbox问题

dreamcs 2005-10-28 09:20:56
大家好,问个小问题
我写了一个程序,很小的,没有图片,
不需要其它文件支持它运行
成生exe文件后
在我的机器上能正常运行

但换台机器却不能运行了
机器说这不是window有效程序
我是用qq网络硬盘下载到令台机器上的
下载后的后缀名不是exe我把它改了
程序很小,难到要打包吗
怎么解决这个问题

问题二

我用inputbox输入字符变量(汉字)
这个变量能正确存在字符数组中
但在输入是,inputbox中却不能正确显示我输入的
汉字
请问这是怎么回事啊
怎么解决这个问题啊
先谢了


...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timtong 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用按照工具做一个安装包把,要那个vb的瘤包的



====CSDN 小助手 V2.0 2005年10月16日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/10/16/504620.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2/csdnv2.rar

为神六喝彩,向所有科技工作者致敬!
拒绝日货。
dreamcs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打了sp5补丁了,还是不行啊
dreamcs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSVBVS60.dll的作用是什么,麻烦大家说一下
dreamcs 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那vc写的程序存在打包的问题吗
shierren 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一、可能需要VB的运行库MSVBVS60.dll
二、打个SP5的补丁
《VB程序设计》实验单元一 实验报告 专业班级: 姓名 学号 2 指导教师: 王云侠 完成时间: 3月22日 实验 一VB环境和可视化编程基础 1. 实验目的 1 了解Visual Basic的安装 2 掌握启动与退出Visual Basic 3 掌握建立、编辑和运行一个简单应用程序的全过程 4 掌握基本控件的使用 二、实验环境 VB6.0 三、实验内容 1、编写一程序,在文本框中统计在该窗口上鼠标单击的次数。 提示:对窗口编写两个事件:Form_Load事件对文本框初值设为空;Form_Click事件对文 本框计数。 对文本框计数:Text1=Val(text1)+1 。 2、命令按钮、字号、内容和格式的复制练习。 按钮1:使得Text1中的文本按要求改变。 按钮2:将Text1中选定的文本复制到Text2. "控件名 "属性 " "Form1 "Caption="实验2" " "Label1 "复制文本 " "Label2 "输入文本 " "Text1 "Text="VB功能强大,但要下功夫学习" " "才能学好。" " " "(每个同学文本框中内容可以不同)" "Text2 "Text="" " "Command1 "Caption="隶书25磅" " "Command2 "Caption="复制=>" " 四、实验步骤 1、编写一程序,在文本框中统计在该窗口上鼠标单击的次数。 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准 EXE 建立一个form 1 添加一个Label和TextBox,Label的caption改为"你单击窗体的次数",TextBox的te xt改为空,然后编写代码如图 点击运行即可。 2、命令按钮、字号、内容和格式的复制练习。 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准 EXE 建立一个form 1 添加两个Label两个TextBox两个CommandButton,Label的caption改为"输入内容"和 "复制效果",TextBox的text改为"任意文字"和"空",CommandButton的caption改为"隶 书25磅"和"复制=>"。并且左面的Label改为如图 代码如图 点击运行即可 五、实验结果 1. 2. 六、实验体会 VB很有意思 实验二 VB语言基础和顺序结构 一 、实验目的 1、掌握正确书写表达式、赋值语句的规则 2、掌握常用函数的使用 3、掌握MsgBoxInputBox的使用 4、掌握Print和Format的使用 二、 实验环境 VB6.0 三、 实验内容 1、输入半径的值,分别计算并输出圆的面积、圆的周长和球的体积。 2、随机产生一个3位正整数,然后逆序输出,产生的随机数与逆序数同时显示。例如 735,输出537. 提示:利用"Mod"和"\"将一个3位数分离出3个1位数,然后连接成一个逆序的3位数。 四、实验步骤 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准 EXE 建立一个form 1 添加两个CommandButton,CommandButton的caption改为"参数输入半径计算结果"和"随 机数及逆序"。然后输入代码如图 运行即可 五、实验结果 六、实验体会 666 实验三 选择结构 一、实验目的 1. 掌握逻辑表达式的正确书写形式。 2. 掌握单分支与双分支条件语句的使用。 3. 掌握多分支条件语句的使用。 4. 掌握情况语句的使用及其与多分支条件语句之间的区别。 二、实验环境 VB6.0 三、实验内容 1. 输入3个整数,输出最大的数。 2. 输入一个三位数,判断是否为水仙数。水仙数的特点:个位数、十位数和百位数的立 方和等于该数自身的数。 3. 输入一个1~12的月份数字,显示这个月份是第几季度。 实验步骤 1.输入3个整数,输出最大的数。 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准 EXE 建立一个form 1 添加4个TextBox的text都改为"空",添加一个Label的将Label中的文字改成"输入三个整 数";添加一个CommandButton将CommandButton改成"输出最大值" 输入代码如图 运行即可 2. 输入一个三位数,判断是否为水仙数。水仙数的特点:个位数、十位数和百位数的立方 和等于该数自身的数 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准 EXE 建立一个form 1 添加一个Label;一个TextBox;一个commandButton;将Label中的caption改成"输 入一个三位数判断是否为水仙花";将TextBox中的text改为"文字清空"将commangButt on中的caption改成"判断" 输入代码如图 运行即可 3.输入一个1~12的月份数字,显示这个月份是第几季度。 从运用中点击vb6.0经典版 打开标准
VBScript(Microsoft Visual Basic Script Editon).,微软公司可视化BASIC脚本版). 正如其字面所透露的信息, VBS(VBScript的进一步简写)是基于Visual Basic的脚本语言. Microsoft Visual Basic是微软公司出品的一套可视化编程工具, 语法基于Basic. 脚本语言, 就是不编译成二进制文件, 直接由宿主(host)解释源代码并执行, 简单点说就是你写的程序不需要编译成.exe, 而是直接给用户发送.vbs的源程序, 用户就能执行了. 第一篇(共六篇)   我知道菜鸟现在最关心的就是用什么工具来开发VBS程序了, 答案是:记事本(Notepad),我不是开玩笑, 其实任何一种文本编辑器都可以用来开发VBS开发, 只不过记事本是由系统自带的, 比较好找而已. 尽管如此, 我还是建议你去下载一个专业的文本编辑器, 因为这些工具可以提供 "语法高亮"等功能, 更加方便开发, 用哪一个随你喜好, 我比较喜欢Edit Plus ScriptCryptor也不错 OK, 我们先来写一个VBScript程序热热身。   REM 输入并回显你的名字   '使用InputBox和Msgbox函数   '(上面及本行可以不必写入源代码中,下面才是运行的代码)   Dim name,msg   msg="请输入你的名字:"   name=Inputbox(msg)   Msgbox name   把上面的程序清单输入到记事本里面, 然后保存为以.vbs为扩展名的文件(如果在文件名上没有“.***”,就打开控制面板-文件夹选项-查看-取消隐藏已知文件类型的扩展名).然后双击, 观察运行结果。   注意:为了使你学得更好,推荐自己输入程序清单, 尽量不要复制->粘贴
winxp系统结构5课(注册表)->1认识注册表
作者:netcicala 来源:www.netcicala.com 发布时间:2007-7-4 19:56:01
减小字体 增大字体

一.计算机原理2课(硬件)->
二.计算机脚本技术25课(DOS命令/批处理/VBS脚本)->
三.winxp系统结构5课(注册表)->
四.计算机病毒原理5课(VBS/VC语言实现)->
五.网络安全及其网络软件应用10课->
六.VB6.0程序设计入门10课->
七.C语言程序设计入门10课->
时间:每周一,二,四8:00~9:00。
UC房间:黑客家族网络安全
本人UC号:38378943 83034769


winxp系统结构5课(注册表)->1认识注册表
时间:6月28日晚20点30-22点
地点:UC聊天室-> 黑客家族网络安全
讲义地址:http://www.netcicala.com/article/sort015/info-251.html
大概内容:FSO 对象
主讲:网蝉。

WINXP的系统结构:
==============================================================
windows启动过程:
1,windows的启动过程:
一,winxp首先加载NTLDR文件。 此文件位于:C:根目录下。
二,初始化:NTLDR加载后会将处理器从实模式转化为32位保护模式。
三,读取boot.ini文件,c:\下的boot.ini和bootsect.dos配合来完成多操作系统的管理。
四,加载NtDetect.com文件:此文件的作用是检测计算机硬件,如并口,显示适配器等设备,
并将收集到的信息的硬件列表返回NTLDR用于以后的注册表中注册保存。
五,选择硬件配置文件,一般WINxp会按照默认形式加载,如要修改,可直接到设备管理器中进行修改。
六,装在内核:NtOsKrNl.exe 此文件位于windows\system32目录下。
七,HAL加载:HAL=硬件抽象层,系统会采用HAL来隐藏特定平台的硬件接口细节。
为操作系统提供虚拟硬件平台,使其具有硬件无关性。
八,内核初始化,NTLDR将控制权交给NtOsKrNl.exe
九,开始装并初始化设备驱动程序,启动win32子系统和winxp的各项服务系统。
十,win32子系统启动winlogon.exe,并启动LSASS.EXE显示登陆对话框,同时windows也会配置网络设备/用户环境,
个性化设置等信息。

=====================================================
windows注册表
注册表的用途:
用来记录windows系统配置信息和软件配置情况的数据库。

什么是系统配置情况? 例如你把显示器分辨率变成800*600的了,下次启动的时候将会是800*600。
又如windows开机会自动运行哪些程序。
什么叫软件配置情况?例如我们设置uctools里面的自动留言功能,则在uctools.ini里面就有你设置自动回复的文字项在里面。
为什么很多安装软件都要去改写注册表?1,在系统中注册。2,在注册表中保存软件配置信息。
为什么某些软件你对他的使用情况配置了一下, 下次启动之后这个软件的配置就会保留?
1,注册表中做记录。
2,程序自身或程序的数据库文件内记录。
例子1:在数据文件中配置我们的软件。
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fso.FileExists("password.txt") Then
set objTextFile = fso.OpenTextFile("password.txt",1)
k= objTextFile.Readline
l= objTextFile.Readline
objTextFile.Close
End If
Set f = fso.CreateTextFile("password.txt", True)
i=InputBox("输入用户名","用户信息确认",k)
j=InputBox("输入密码","用户信息确认",l)
f.WriteLine(i)
f.WriteLine(j)
f.Close
Set fso=Nothing
上面脚本执行第一次的时候,我们输入一个信息到程序中。
当地二次运行后,你会发现他所显示的是我们上一次打开这个程序的时候输入的内容。
注册表是用来记录WINDOWS系统配置信息的。 道理同我们上例中的password.txt文件一样,是一个数据库文件。

例子2:在注册表中配置我们的软件。
on error resume next
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
readreg = WshShell.RegRead("HKCU\Software\aaa\")
If readreg="" Then
MsgBox("软件没有配置过")
Else
MsgBox("配置信息为:"&readreg)
End If
aa=InputBox("输入/更改我们的软件配置信息")
WshShell.RegWrite"HKCU\Software\aaa\",aa, "REG_SZ"
set WshShell=Nothing


为什么双击exe文件会直接运行,而双击txt文本打开的却是记事本?

=====================================================
名称---〉数据类型--〉描述
二进制值
REG_BINARY
原始二进制数据。大多数硬件组件信息作为二进制数据存储,以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
DWORD 值
REG_DWORD
由 4 字节长(32 位整数)的数字表示的数据。设备驱动程序和服务的许多参数都是此类型,以二进制、十六进制或十进制格式显示在注册表编辑器中。与之有关的值是 DWORD_LITTLE_ENDIAN(最不重要的字节在最低位地址)和 REG_DWORD_BIG_ENDIAN(最不重要的字节在最高位地址)。
=====================================================
可扩展字符串值
REG_EXPAND_SZ
长度可变的数据字符串。这种数据类型包括程序或服务使用该数据时解析的变量。
=====================================================
多字符串值
REG_MULTI_SZ
多字符串。包含用户可以阅读的列表或多个值的值通常就是这种类型。各条目之间用空格、逗号或其他标记分隔。
=====================================================
字符串值
REG_SZ
长度固定的文本字符串。
=====================================================
二进制值
REG_RESOURCE_LIST
一系列嵌套的数组,用于存储硬件设备驱动程序或它控制的某个物理设备所使用的资源列表。此数据由系统检测并写入 \ResourceMap 树,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
二进制值
REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST
一系列嵌套的数组,用于存储一个设备驱动程序(或其控制的某个物理设备)可以使用的硬件资源列表。系统将此列表的子集写入 \ResourceMap 树。此数据由系统检测,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
二进制值
REG_FULL_RESOURCE_DESCRIPTOR
一系列嵌套的数组,用于存储物理硬件设备使用的资源列表。此数据由系统检测并写入 \HardwareDescription 树,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================

REG_NONE
没有具体类型的数据。此数据由系统或应用程序写到注册表,作为二进制值以十六进制的格式显示在注册表编辑器中。
=====================================================
链接
REG_LINK
一个 Unicode 字符串,它命名一个符号链接。
=====================================================
QWORD 值
REG_QWORD
由 64 位整数数字表示的数据。此数据作为二进制值显示在注册表编辑器中,最初用在 Windows 2000 中。
=====================================================

注册表配置单元是注册表中的一组项、子项和值,它有一组支持文件,这些文件包含其数据的备份。
在 Windows NT 4.0、Windows 2000、Windows XP 和 Windows Server 2003 中,除 HKEY_CURRENT_USER 之外,所有其他配置单元的支持文件都位于 Systemroot\System32\Config 文件夹中;
HKEY_CURRENT_USER 的支持文件位于C:\Documents and Settings\用户名\NTUSER.DAT文件夹中。
注册表配置单元 支持文件
HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM Sam、Sam.log、Sam.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security Security、Security.log、Security.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software Software、Software.log、Software.sav
HKEY_LOCAL_MACHINE\System System、System.alt、System.log、System.sav
HKEY_CURRENT_CONFIG System、System.alt、System.log、System.sav、Ntuser.dat、Ntuser.dat.log
HKEY_USERS\DEFAULT Default、Default.log、Default.sav

注册表的修改方法:
1,REGEDIT
2,INF文件
3,REG命令
4,VBS
5,编程改写(如VB/VC/DELPHI等)
6,程序改写,如WINDOWS优化大师等软件。

存取对象变量库结构作为一个功能较完备的Windows软件开发平台,Visual Basic专业版提供了对数据库应用的强大支持。尤其提供了使用数据控件和绑定控制项,使用数据库存取对象变量(Data Access Object Variable),直接调用ODBC 2.0 API接口函数等三种访问数据库的方法。对其标准内置的Ms Access数据库,它可以提供不弱于专业数据库软件的支持,可以进行完整的数据库维护、操作及其事务处理。在VB中,将非Access数据库称为外来数据库。对于FoxPro、dBASE、Paradox等外来数据库。虽然借助VB的Data Manager 能够对这些数据库进行NEW、OPEN、DESIGN、DELETE等操作,但在应用程序的运行状态中并不能从底层真正实现这些功能。本文从使用数据库存取对象变量的方法出发,实现了非Access格式数据库(以FoxPro数据库为例)的建新库、拷贝数据库结构、动态调入等操作,阐述了从编程技巧上弥补VB对这些外来数据库支持不足的可行性 。 一 、 VB数据库的体系结构具体的VB的数据库结构。 VB数据库的核心结构是所谓的MicroSoft JET数据库引擎,JET引擎的作用就像是一块"面 板",在其上可以插入多种ISAM(Indexed Sequential Access Method,即索引顺序存取方 法) 数据驱动程序。JET引擎为Access格式数据库提供了直接的内部(build-in)支持,这就是VB对Access数据库具有丰富支持的真正原因。 VB专业版中提供了FoxPro、dBASE(或 Xbase)、Paradox、Btrieve等数据库的ISAM驱动程序,这就使得VB能支持这些数据库格 式。另外,其他的许多兼容ISAM的驱动程序也可以通过从厂商的售后服务得到。因而从理论上说,VB能支持所有兼容ISAM的数据库格式(前提是只需获得这些数据库的ISAM驱动接口程序)。 由上可见,Ms JET引擎实质上提供了:一个符合ANSI标准的语法分析器;为查询结果集的使用而提供的内存管理功能;同所支持的数据库的外部接口;为应用代码提供的内部接口。实际上,在VB中从一种数据库类型转化为另一种数据库类型几乎不需要或只需要很少的代码修改。而且,尽管dBASE、Paradox本身的DDL (Data Definition Language,即数据定义语言)和DML(Data Manipulation Language,即数据操纵语言)是非结构化查询的,但它们仍然可以使用VB的SQL语句和JET引擎来操纵。 从VB的程序代码的角度来看,ODBC,ISAM驱动程序以及Ms Access数据库的整个外部结构够可以统一为一个一致的编程接口。也即是说,提供给VB应用程序员的记录集对象视图同所使用的数据库格式及类型是相互独立的。即对FoxPro等数据库仍然可以使用众多的数据库存取对象变量,这就为非Access数据库的访问提供了最重要的方法。   二 、使用非Access数据库时的参数设置及配置文件的参数读取如果在VB的程序中使用了数据库的操作,将应用程序生成EXE文件或打包生成安装程序后,则必须提供一个配置 (.INI)文件,在INI文件中可以对不同类型的数据库进行设置。如果找不到这个INI文件, 将会导致不能访问数据库。通常情况下,INI文件的文件名和应用程序的名称相同,所以如果没有指明,VB的程序会在Windows子目录中去找和应用程序同名的INI文件。可以使用VB中的SetDataAccessOptions语句来设置INI文件。 SetDataAccessOptions语句的用法如下:SetDataAccessOptions 1 ,IniFileName其中IniFileName参数指明的是INI文件的带路径的文件名。值得注意的是,当应用程序找不到这个INI文件时,或在调用 OpenDataBase函数时对其Connect参数值没有设定为VB规定的标准值,如对FoxPro 2.5格式设定为了" FoxPro;"(应为" FoxPro 2.5; "),或者没有安装相应的ISAM驱动程序,则此时VB会显示一条错误信息" Not Found Installable ISAM "。通常,INI文件在应用程序分发出去以前已经生成,或者在安装时动态生成,也可以在应用程序中自己生成。 通常这种 INI文件中有" [Options]"、"[ISAM]"、" [Installed ISAMs]"、"[FoxPro ISAM]"、"[dBASE ISAM] " 、" [Paradox ISAM] "等设置段,对于一个完整的应用程序则还应有一个属于应用 程序自己的设置段如" [MyDB]”。可在其中设置DataType、Server、DataBase、 OpenOnStartup、DisplaySQL、QueryTimeOut等较为重要的数据库参数,并以此限定应用程序一般的运行环境。 Windows API接口函数在Kernel.exe动态链接库中提供了一个OSWritePrivateProfileString函数,此函数能按Windows下配置文件(.INI)的书写格式写入信息。 在通常情况下,应用程序还需要在运行时读取配置文件内相关项的参数。比如PageTimeOut(页加锁超时时限)、MaxBufferSize(缓冲区大小)、LockRetry(加锁失败时重试次数)等参数,通过对这些参数的读取对应用程序运行环境的设定、潜在错误的捕获等均会有很大的改善。 设此应用程序的配置文件为MyDB.INI,则具体过程如下:Funtion GetINIString$( Byval Fname$ ,Byval szItem$ ,Byval szDeFault$ ) ' 此自定义子函数实现INI 文件内设置段内参数的读取Dim Tmp As String,x As Integer Tmp = String( 2048,32 ) x = OSGetPrivateProfileString(Fname$,szItem$ , szDefault$,Tmp,Len(Tmp) ," MyDB.INI " ) GetINIString = Mid$( Tmp,1,x ) EndFunction以下这些函数的声明可写在模块文件内,且每个函数的声明必须在一行内Declare Function OSGetPrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "GetPrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal ReturnString$, ByVal NumBytes As Integer, ByVal FileName$) Declare Function OSWritePrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "WritePrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal FileName$) Declare Function OSGetWindowsDirectory% Lib "Kernel" Alias "GetWindowsDirectory" (ByVal a$, ByVal b%) Sub Form1_Load( ) Dim st As String Dim x As Integer Dim tmp As String tmp = String$( 255, 32 ) ' INI文件内为各种数据库格式指明已安装的相应ISAM驱动程序x = OSWritePrivateProfileString(" Installable ISAMS", "Paradox 3.X", "PDX110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE III", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE IV", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.0", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.5", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "Btrieve", "BTRV110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "dBase ISAM", "Deleted", "On", "MyDB.INI" ) ' 指明 INI文件的位置x = OSGetWindowsDirectory( tmp, 255 ) st = Mid$( tmp, 1, x ) SetDataAccessOption 1, st + "\mydb.ini" '获得INI文件一些参数 gwMaxGridRows = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"MaxRows", "250" )) glQueryTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"QueryTimeout", "5" )) glLoginTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"LoginTimeout", "20" )) End Sub   三 、数据存取对象变量对外来数据库编程的方法及其实例在VB专业版数据库编程的三种方法中,第二种-使用数据库存取对象变量(DAO)的方法最具有功能强大、灵活的特点。 它能够在程序中存取ODBC 2.0的管理函数;可以控制多种记录集类型:Dynaset,Snapshot 及Table记录集合对象;可以存储过程和查询动作;可以存取数据库集合对象,例如 TableDefs,Fields,Indexes及QueryDefs;具有真正的事物处理能力。因而,这种方法对数据库处理的大多数情况都非常适用。 由于VB中的记录集对象与所使用的数据库格式及类型是相互独立的,所以在非Access数据库中也可以使用数据库存取对象变量的方法。因而 对FoxPro等外来数据库而言,使用数据库存取对象变量的方法同样也是一种最佳的选择。 有一点需要注意的是,VB的标准版中仅能使用数据控件(Data Control)对数据库中的记录进行访问,主要的数据库存取对象中也仅有Database、Dynaset对象可通过数据控件的属 性提供,其它的重要对象如TableDef、Field、Index、QueryDef、Snapshot、Table等均不能在VB的标准版中生成,所以使用数据存取对象变量的方法只能用VB 3.0以上的专业版。 (一)、非Access数据库的新建及库结构的修改VB专业版中的数据库存取对象变量可以分为两类,一类用于数据库结构的维护和管理,另一类用于数据的存取。其中表示数据库结构时可以使用下面的对象: DataBase、TableDef、Field、Index,以及三个集合 (Collection): TableDefs、Fields和Indexes 。每一个集合都是由若干个对象组成的,这些数据对象的集合可以完全看作是一个数组,并按数组的方法来调用。一旦数据库对象建立后,就可以用它对数据库的结构进行修改和数据处理。对于非Access数据库,大部分都是对应于一个目 录,所以可以使用VB的MkDir语句先生成一个目录,亦即新建一个数据库。而每一个非 Access数据库文件可看作是此目录下的一个数据表(Table),但实际上它们是互相独立的。 下面是新建一个FoxPro 2.5格式数据库的程序实例。 Sub CreateNew ( ) Dim Db1 As database , Td As TableDefs Dim T1 As New Tabledef , F1 As New Field , F2 As New Field , F3 As New Field Dim Ix1 As New Index Dim Path As String Const DB_TEXT = 10 , DB_INTEGER = 3 ChDir "\" Path$ = InputBox( " 请输入新路径名: ", "输入对话框" ) MkDir Path$ ' 新建一个子目录Set Db1 = OpenDatabase(Path$, True, False, "FoxPro 2.5;") Set Td = Db1.TableDefs T1.Name ="MyDB" '新建一个数据表,数据表名为MyDB F1.Name = "Name" , F1.Type = DB_TEXT , F1.Size = 20 F2.Name = "Class" , F2.Type = DB_TEXT , F2.Size = 20 F3.Name = "Grade" , F3.Type = DB_INTEGER T1.Fields.Append F1 '向数据表中添加这些字段T1.Fields.Append F2。
【超级记事本(SuperNotePad) V6.40.959使用说明】 【制  作】︰Savage 【适用平台】︰Windows XP/Windows 2003/Windows Vista 【联  系】︰log2.0@163.com 【校  验】︰MD5: 68F54DC19E37B17417F47A7DA6707820        SHA1: 01709CB64B0BA21EDD4C0B808384A8590480167F 【SuperNotePad.exe 说明】︰ ---------------------- 1.主程序大小132 KB (135,680 字节); 2.代码高效,程序已经经过近四百多次的调试; 3.信息加密算法安全高效,可任意深度加密; 4.右键集合了大多数常用功能,不常用的在"工具"中; 5.主要的特色功能︰ 00) 语音朗读文本 (注:[自定义欢迎词]中可更改欢迎语音;                  XP下初始只有一个缺省语音引擎,为英文MSSam;                  朗读中文需要TTS简体中文语音库,没有的请下载,                  否则将无法阅读中文.) 01) 文本转为语音文件 02) 信息密钥对称加密 (注:可任意深度加密;                  密钥支持任意长度中文/英文/特殊字符,有效抵抗                  穷举密钥攻击;                  若进行多重加密可使得穷举密钥解密变成不可能                  完成的任务.) 03) 计算表达式    例︰2*sin(30*3.1415926/180) 支持批量表达式                  计算,每个表达式请放在独立的行中 04) 执行DOS命令     例︰@echo off&setlocal; EnableDelayedExpansion&color; 0f&set; all=1&set; /A a=0&set; /A b=1&set; /A c=0&for; /L %%i in (0,1,44) do (set /A c=!a!+!b!&set; /A a=!b!&set; /A b=!c!&set; all=!all! !c!)&if; %%i equ 44 (echo 斐波纳齐:!all!)&pause;>nul&exit; 05) 执行应用程序    例︰"control.exe appwiz.cpl" 06) 执行VBS脚本     例︰a=3:b=4:c=5:p=(a+b+c)/2:msgbox "Area=" & sqr(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)),64,"海伦公式" 07) 数值进制间转换  (注:支持批量,支持十进制范围:1E+308~9E-324;                  二进制正/负数均采用补码表示.如十进制负数-8的                  二进制1000应为11000(也可表示为1000,在本软件                  中当二进制第一位为1时可省略符号位);十进制正                  数8的二进制1000应为01000(符号位不能省)) 08) 多种替换|转换功能   (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 09) 状态栏便捷查看文本编码方式、文件路径、字符的各种信息 例︰字体|大小|颜色|...|编码 10) 浏览当前编辑文档所在的文件夹(注:F6) 11) 排序 12) 填充序列数      (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 13) 字符/串拆分、合并、翻转 14) 定位匹配括号 15) 多种右键菜单     (注:鼠标中键或Shift/Alt/Ctrl+鼠标右键) 16) 便捷时间显示 17) 关联到右键打开方式 18) 便捷的几种显示模式 19) 汉字转拼音/缩写 20) 两种方式打开拖入文档 (注:请拖到[标题栏]或[状态栏],否则识别为链接;                  在[设置]中可配置拖入文档打开方式[插入/新建]) 21) 支持多种格式UTF-8, BIG5, GB2321, Unicode,Unicode big edian, Rich Text, USC-2 22) 查看密码       (扩展对所有已打开的窗口密码均有效Ctrl+D) 23) 正则表达式处理字符  例︰"\b([a-z]+) \1\b"合并多次重复单词

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧