帮忙看下这个INSERT into 语句有什么问题?

baixp123 2005-10-29 10:18:40
在窗口上放一TADOQuery控件,名字为qry在其SQL属性中写入下面的语句:
INSERT INTO modify_tb(old_company, old_kj, old_line, old_checkday, old_jx,old_fx,new_company,
new_kj, new_line, new_checkday, new_jx,new_fx,lib,edit_date,start_date)
VALUES (:pp1,:pp2,:pp3,:pp4,:pp5,:pp6,:pp7,:pp8,:pp9,:pp10,:pp11,:pp12,:pp13,:pp14,:pp15)
在程序中为参数赋值如下:
qry.Close;
qry.Parameters.ParamByName('pp1').Value :=trim(com1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp2').Value:=trim(kj1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp3').Value:=trim(ln1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp4').Value:=trim(chd1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp5').Value:=trim(jx1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp6').Value:=trim(fx1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp7').Value:=trim(cm2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp8').Value:=trim(kj2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp9').Value:=trim(ln2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp10').Value:=trim(chd2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp11').Value:=trim(jx2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp12').Value:=trim(fx2.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp13').Value:=trim(flogin.edit1.text);
qry.Parameters.ParamByName('pp14').Value:=tt1;
qry.Parameters.ParamByName('pp15').Value:=dp1.DateTime;
qry.ExecSQL;
数据表modify_tb字段长度定义的足够长,可为什么执行以上语句后,查看modify_tb表发现有些字符类型的字段插入的不完全。如****有电子有限公司,可能只有****?
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todouwang 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单步执行,查看 每个 qry.Parameters.ParamByName('pp1').Value 在Query执行前的值
gulf1234 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语句应该没有错啊,你的EDIT控件中啊有设置最大长度啊?
suncheng_hong 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tablename values(..,..,..,..);
Rubi 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把有问题的具体贴出来
chlian9950 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字段太多,改成两句写吧
xiaocuo_zrf 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型的问题吧。
surdon 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你数据加数据字段没设置好~~??
xiongrubin 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊 看句子 是不是你本身的记录有问题啊

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧