两个时间相减,如何获得差值的月份?

yangzhy 2005-10-29 12:07:25
我用时间控件,如DT1,DT2
现在想获得两个时间相差的月份
DT1.Date - DT2.Date所得的结果是天
怎么样获得相差的月?
...全文
445 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBox360 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个数学算法问题
jishiping 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只有年月可供选择,只考虑月份相差多少,很简单:
比如第一个是的年是Y1,月是M1,第二个年是Y2,月是M2,那么:
int DeltaM = (Y1-Y2)*12 + (M1>=M2 ? M1-M2 : M2-M1-12);
if (DeltaM<0) DeltaM = -DeltaM;
勉励前行 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个时间相差的月份
這個定義是容易歧義的,月份之差就很明確,與相差之月份就是模糊。
先把定義搞清楚。

shadowstar 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
除以30不就是月了嘛
yangzhy 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个控件给用户显示的其实只有年月可供选择,所以说无须关心日期。
只是想关心一下用户分别选了哪年哪月

除以30赋给整型变量也可以,总觉得有点傻,呵呵

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧