两个WEB程序之间的通信

X_DotNET 2005-10-30 10:41:41
要求:
1、实现两个WEB程序之间的数据通信。
2、不使用URL传值
3、有一定的安全性

请高手回答,谢谢!
...全文
259 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想了一个方法大家提个意见.......
——————————————————————————————————————
这个只适合传递字符串,而且还不能很多(url不能过长,甚至单各参数的内容也不能过长)。如果传递“任意”业务对象,写一个通用的序列化、反序列化功能反而比较方便。
X_DotNET 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的方法啊?
zzy_accp 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Transfer()
X_DotNET 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想了一个方法大家提个意见:
1、a= 要传的值,
2、b = 自己定义的一个加密算法,
3、c = 用B来加密A的密码,
4、d = a 通过 b 和 c 加密后的密码(就是用传递的密文)

一、用 b 算法将 a 用 c 来加密,生成 d (如:AAABBBCCCDDD)
二、将 d 字符串分隔为 n 段,(如:n=4 提高安全性)
三、在A WEB程序中,将分隔后的 n 段字符打乱顺序(N4=AAA,N1=BBB,N2=CCC,N3=DDD,要记住这个顺序),用URL传值到 B WEB程序
如:send.aspx?N1=BBB&N2=CCC&N3=DDD&N4=AAA
四、在 B WEB程序中将参数N1,N2,N3,N4的值按 A WEB程序打乱前的顺序重新组合得到 d,
五、用 b算法将 d 用 c 来解密,得到 a

示意图:
A WEB:a --(用b算法和c密码加密)--> d --(分隔成n段,打乱顺序,用url传值) --> B WEB
B WEB:url参数 -->(得到打乱前的顺序)--> d --(用b算法和c密码解密)--> a

b 算法 可以是自己的也可以用其他的,但是要可逆的加密算法。
c 密码 用于加密 a,所以尽量复杂一些。
n 段 这个可以自己定义想更安全就多分几段,
打乱的顺序也一样,想更安全就多更乱一些,

X_DotNET 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个程序不能用Server.Transfer()
byyt 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法
但是,如果写入数据库,是否会加大了对数据库的操作量而导致效率的降低呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
将传递数据写入DataSet,然后写成XML串写入一个文件,使用response.redirect("另一个应用程序的.aspx?paramFile="+XML文件)。

当然也可以使用其它序列化方法,或者写入数据库(此时参数标记为记录的ID)。
jxdyzwh 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
session or cookie
X_DotNET 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法在服务瑞实现
guoguo19811025 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
lingbo_wx 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写xml文件会不会有安全问题?
Tiller2008 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
chengys 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
严重的关注
lovebanyi 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
严重的顶..用cookie验证.. 然后要加密后好
亦续缘 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题
顶一下!
X_DotNET 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目的:
1、从A WEB程序中登录成功后,也可以在B程序中实现身份验证;可不用在B WEB程序中再次登录.
2、在B WEB程序中可以得到A WEB程序的身份验证信息!
3、尽可能的在两个程序中实现,而不通过第三个程序实现
jxufewbt 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Web Service

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧