同一文件夹下图片文件的搜索与替换问题,请进...

Octavius 2005-10-30 03:41:07
简单问题如下,请用C#实现:
用户注册时上传个人图片到服务器的同一文件夹(如:UpLoad)下,上传的图片会自动更名为以用户名为文件名保存,当用户多次上传个人图片时,程序在文件夹下查找已存在的图片并替换,以保持文件夹中图片与用户的一一对应。图片格式取用户上传图片的格式。
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我看你有戏 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
string strpath=Server.MapPath("")+"\\Images\\"+SaveName
if(System.IO.File.Exists(strpath))
{
System.IO.File.Delete(strpath);
}
else
{
myFile.PostedFile.SaveAs(strpath);
}
Octavius 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,服务器文件夹下出现一个用用户名命名但没有文件类型的文件。
分不够,可以加...能解决问题者高分赠送。
调试中...
Octavius 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fileBrowse为File field控件名,imagePerson为Image控件名
string picFullName = this.fileBrowse.PostedFile.FileName;
string picType = picFullName.Substring(picFullName.LastIndexOf(".")+1);
string picName = this.txtUserName.Text.Trim()+"."+picType;
string pic = Server.MapPath("ImagesUp")+"\\"+picName;
if(System.IO.File.Exists(pic))
{
File.Delete(pic);
this.fileBrowse.PostedFile.SaveAs(pic);
}
else
{
this.fileBrowse.PostedFile.SaveAs(pic);
}
this.imgPerson.ImageUrl = "ImagesUp"+"\\"+picName;
运行第一次,上船图片及显示均没问题,第二次从新浏览,上传时图片不能显示,刷新还是第一次上传的图片。何故????高手请了.......
CnEve 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(System.IO.File.Exists(strpath))
System.IO.File.Delete(strpath);

myFile.PostedFile.SaveAs(strpath);
Octavius 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上请:
Response.Write("<script>alert('对不起,该图片名已经存在,请更换图片名')</script>");
不要求用户手动更换用户名,系统自动将已存在的同名文件删除,请给出删除已存在文件的代码。
sunnystar365 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string strpath=Server.MapPath("")+"\\Images\\"+SaveName
//SaveName为新的图片名,strpath为保存图片的路径 if(System.IO.File.Exists(strpath))
{
Response.Write("<script>alert('对不起,该图片名已经存在,请更换图片名')</script>");
return;
}
else
{
myFile.PostedFile.SaveAs(strpath);
}
Octavius 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net(c#)实现,问题解决即揭帖,再线等,多谢!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧