如何在选择文件后提交之前限定上传文件格式

xxasp 2005-10-31 01:21:51
在<input type='file'>中
一个系统只能上传某种特定格式的文件,如何使得用户点击浏览,file获得文件名后,点击上传时候根据file所得的文件名来判断是否同意提交。例如 如果用户选择了 电影.asp,javascript或者vbscript函数提示:您只能上传 .avi格式的文件!!

系统要求在客户端的时候首先限定上传文件的格式!!
...全文
473 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhyp_cn 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function extcheck(ext)
{
var mediaExt = "rm|mp3|wav|mid|midi|ra|avi|mpg|mpeg|asf|asx|wma|mov|wmv";你可以自己定义
if( imgExt.indexOf(ext)<0 )
{
alert("媒体只支持"+imgExt);
return false;
}
}
starwu 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if(/.avi$/i.test(fileinputid.value)) alert("可以上传");
肯定不能用的!
正则里.前加\
if(/\.avi$/i.test(fileinputid.value)) alert("可以上传");
梅雪香 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if(/.avi$/i.test(fileinputid.value)) alert("可以上传");

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧