动态刷新网页中部分内容

AndyZhange 2005-10-31 11:47:39
problem description:
我现在有一个网页,里面有好多内容,其中有一个div中的内容需要定期从服务器端更新数据,我不想通过刷新整个页面实现,因为那样网络开销太大,在javascript中有没有一种方法让网页在特定的时间间隔中自动刷新网页中某一块数据的内容,而不是整个页面,谢谢
...全文
364 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gngnandgngn 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
AndyZhange 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color="#ff0000">matrixy</font>,你能不能给点示例代码,因为我是新手,不熟悉XMLHTTP,谢谢
AndyZhange 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家回复使用什么技术时能不能顺便把此技术的reference url也跟着贴上,或者怎么获得此技术的reference途径,不胜感激
AndyZhange 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是关于google maps API的,我要动态的像map中标记一些信息(Markers),
还有,这个网页中还有一个button,单击的话也要刷新某些特定的区域,请大虾们多多指点,谢谢
matrixy 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用IFRAME是最简单的啦.你在IFRAME里定时刷新,IFRAME就使用ASP,或JSP等这些鸟东西实时访问数据库来刷新数据就是.

整个IFRAME就用
window.setTimeout("window.location.reload()",100000);
这样就能定时更新了.
孟子E章 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp
matrixy 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同志,用XMLHTTP也是可以滴...

哈哈,我以前就做过XMLHTTP来进行数据传输的事儿

我在后台的那端,先全都把文字使用escape编码后,再生成XML,再用xml.save(Response)的办法返回XML数据流,哈哈,再到客户端来解析XML和解析文字,哈哈,绝无乱码出现....
rawjim 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我很讨厌xmlhttp,对于中文字符要另外处理.还是用iframe方便.
用iframe刷新的时候又有"嗒塔"的声音,不爽.
micker 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧