很简单的select问题,但就是搞不定

starytx 2005-10-31 03:05:50
我想单击“插入”按钮后在name="content"的编辑框中插入下列字符“[IMG]../image/photo/”+“下拉框中选择的值”+“.gif[/IMG]”。请问如何获得下拉框中选择的值(第一行值为“无图片”,接着依次是“000”“001”...)?还有选择了相应的值后,如何在一个表格中显示出图片来?(其实还是如何得到选择的值的问题)。我用下边的代码有什么问题吗?大家帮忙看看!谢谢
<script language="JavaScript">
<!--
function insert()
{
if document.form1.photo.options[document.form1.photo.SelectedIndex].value<>"无图片" then
form1.content.value+="[IMG]../image/photo/"+document.form1.photo.options[document.form1.photo.SelectedIndex].value+".gif[/IMG]"
else
form1.content.value+=""
end if
}
//-->
</script>
在按钮的onclick中写入“insert()”,但点击后总是提示“缺少对象”。
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itzhiren 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不能再顶了,我帮你一下,虽然不懂你问的什么
羽毛之家 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function click()
{
要显示图片的地方的id(名字).scr="you select the pic"
}
//-->
</script>
<select name=photo onchange=click()>
starytx 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
starytx 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
starytx 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我都等了大半天了,郁闷哪!我的问题就是在下拉列表中选择了相应的项后,能显示出来对应的图片,我的select的value除了“无图片”是空外,其他的都如“[IMG]../image//photo/001...136.gif[/IMG]”,图片就在路径../image/photo文件夹下。五月飞雪说的是一个思路,可我是菜鸟,不知道怎么弄?大家帮帮忙!谢谢了
starytx 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,insert()里除了写form1.content.value+=str再写其他的语句就出错,晕死了!没办法我把select中的value只好设置成"[IMG]../image/photo/"+选择的值+".gif[/IMG]",把“无图片”一项的value 设置为“”,然后在按钮的click中insert(form1.photo.value)才弄好。但我想在选择了一项后在一个表格中显示相应的图片,没办法弄了。郁闷那
hxyman 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function insert()
{
if (document.form1.photo.value!="")
form1.content.value+="[IMG]../image/photo/"+document.form1.photo.value+".gif[/IMG]"
}
//-->
</script>
<form name=form1>
<select name=photo onchange=insert()><option value='11111111'>11111111</option><option value='2222222'>22222222</option><option value=''>无图片</option>
</select>
<input type=text size=50 name=content />
</form>
starytx 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙呀?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧