关于错误处理

lionqun 2005-10-31 04:22:39
大家都是如何做错误处理的呢?

是1层1层的throw出去?还是就地解决,直接弹出对话框或者文字?
还是只给出错误文字,比如errMessage,到表示层去输出(和1差不多,不过不用throw出去)?
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("xxx");
的方式向页面输出.
lionqun 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶

问题是在ASP.NET和Winform下弹出方式是不一样的
还有我所有的逻辑错误判断全放在业务逻辑层,但我不想引用System.Forms等跟窗口有关的东西


那位大虾还有好的建议,
在参数中加一个out参数有点累赘,也不想用。
lotuscheng 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能够检测出来的就弹出一个错误提示的对话框,
同时系统也设置了一个错误页面,发生一些不明原因引起的错误,我一般是重定向到一个Error错误页面。
jxufewbt 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是重定向到另一个显示错误的页面。
thinkingforever 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把错误信息处理一下再弹出来.
pyz8000 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用throw
值接输出到Label中。
try
{
...
}
catch
{
lbErr.Text="错误!****";
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧