问 js一个小问题,望各位再来帮帮,小弟菜呀。。唉!!!

TaoTaoYou 2005-10-31 04:38:29
文本框为空则提示不能为空,,如果不为空则提示alert(您确定无误提交数据是吗),点确定提交,点取消不提交,,,望高手们指点!!!
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AppleBBS 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已解~观望
friendlyFour 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是了,只是为了节省时间,不用一个问题回答多次。
TaoTaoYou 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,,web开发四人组专业素质真高。。。你回答我问题还谢我,,我我,我,我我, 你让我说什么好呀???
friendlyFour 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以后一次说清楚谢谢!!
<form name=form1 onsubmit="return ondel()"><input type=submit name='ins_rec' value='刪除' >
<input type=text value='' name='t1'>
<input type=text value='' name='t2'>
<input type=text value='' name='t3'>
</form>
<script>
function ondel()
{
var item=document.all.form1.elements;
for(var i=0;i<item.length;i++){
if(item(i).type=="text"||item(i).type=="textarea"){
if(item(i).value==""){
alert();
item(i).focus();
item(i).select();
return false;
}
}
}
var istrue;
istrue=confirm ('要刪除這幾條記錄嗎?');
if (istrue)
{
form1.ins_rec.submit();
}
else
{
return false;
}
}
</script>
TaoTaoYou 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说明,我有好几个文本框呢。。。
friendlyFour 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 onsubmit="return ondel()"><input type=submit name='ins_rec' value='刪除' >
<input type=text value='' name='t1'></form>
<script>
function ondel()
{
if(document.all.form1.t1.value==""){
alert();
return false;
}
var istrue;
istrue=confirm ('要刪除這幾條記錄嗎?');
if (istrue)
{
form1.ins_rec.submit();
}
else
{
return false;
}
}
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧