用FindWindowEx得到系统窗体SysListView32句柄的问题(难.......高手请进)

boysjp 2005-10-31 08:34:42
我想选择系统打开窗体中的某个文件夹,于是先获得系统当前窗体的句柄,然后得到窗体SysListView32的句柄,但是始终得不到SysListView32的句柄 这是为什么。

HWND hFocus1;
hFocus1=GetForegroundWindow();//取得当前活动窗口句柄
hFocus1=FindWindowEx(hFocus1,0,"CabinetWClass",0);//CabinetWClass类是用spy++ 得到的
hFocus1=FindWindowEx(hFocus1,0,"SysListView32",0);//SysListView32类是用spy++ 得到的
...全文
801 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boysjp 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在此向 cczlp(不惑) 致以最真切的道歉 你的帖子看过后得益匪浅,只怪我才疏学浅刚开始没有看懂你的帖子 sorry........
cczlp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CCRUN写的:
//---------------------------------------------------------------------------
// 读取ListView中的Item
// hWindow为目标ListView的句柄
// strlist用来存放ListView的Item字符串
// 来自http://www.ccrun.com
// by ccrun(老妖)
//---------------------------------------------------------------------------
void MyGetListViewItem(HWND hWindow,TStrings *strlist)
{
const nMaxLen=1023;
char szBuf[nMaxLen+1];

int nLVItemCount;
DWORD dwProcessID;
HANDLE hProcess;
LVITEM lvItemLocal;
DWORD dwBytesRead, dwBytesWrite;
bool bSuccess,bWriteOK;

//注意:本文来自www.ccrun.com,by ccrun(老妖),转载请注明出处。
//为防止某些不负责任的转载者,故出此下策,在代码中加入声明,请大家原谅。

GetWindowThreadProcessId(hWindow,&dwProcessID);
hProcess=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,dwProcessID);
if(!hProcess) //得不到指定进程的句柄
return;
//在指定进程内分配存储空间
LPVOID lpTextRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,nMaxLen+1,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
LPVOID lpListItemRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,sizeof(LVITEM),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
if((!lpTextRemote) || (!lpListItemRemote)) //不能在指定进程内分配存储空间
return;

nLVItemCount=ListView_GetItemCount(hWindow);
strlist->Add("Welcome to www.ccrun.com");
strlist->Add("ListView的Item总数: " + String(nLVItemCount));
strlist->Add("---------------------------");

for(int i=0;i<nLVItemCount;i++)
{
ZeroMemory(szBuf,nMaxLen+1);
bWriteOK= WriteProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,(LPVOID)szBuf,nMaxLen+1,(LPDWORD)&dwBytesWrite);
if(!bWriteOK) //写内存错误
return;
lvItemLocal.iItem=i;
lvItemLocal.iSubItem=0;
lvItemLocal.mask=LVIF_TEXT;
lvItemLocal.cchTextMax=nMaxLen;
lvItemLocal.pszText=(LPTSTR)lpTextRemote;
dwBytesWrite=0;
bWriteOK=WriteProcessMemory(hProcess,lpListItemRemote,(LPVOID)&lvItemLocal,sizeof(LVITEM),(LPDWORD)&dwBytesWrite);
if(!bWriteOK) //写内存错误
return;

SendMessage(hWindow,LVM_GETITEMTEXT,(WPARAM)i,(LPARAM)lpListItemRemote);
bSuccess=ReadProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,szBuf,nMaxLen+1,&dwBytesRead);
//从指定进程存储空间读取文本
if(!bSuccess) //不能在指定进程内读取文本
return;
strlist->Add(AnsiString(szBuf));
}//end of for(i)
//在指定进程内释放存储空间
VirtualFreeEx(hProcess,lpListItemRemote,0,MEM_RELEASE);
VirtualFreeEx(hProcess,lpTextRemote,0,MEM_RELEASE);
//关闭指定进程句柄
CloseHandle(hProcess);
}

调用的时候这样:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
MyGetListViewItem((void *)0x000100DC,Memo1->Lines);
}

上面的((void *)0x000100DC是我用MiniSpy取得的桌面的名柄(win2000下的桌面是个ListView),在实际调用时换成你取得的ListView的句柄即可。并且在上面的这段代码只是获取ListView的Item的Caption的。

HWND hListView;
//....获取ListView的句柄
MyGetListViewItem(hListView,Memo1->Lines);

如果其ViewStyle为vsReport,就要考虑读取ListView的HeadItem了。呵呵。GoodLuck.
alloutoflove 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哈哈,好难的问题......等待高(^100)手...
cczlp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接受楼主批评, 本人只会"Copy", 对你的问题无能为力了,哈
constantine 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住实在是....
闪人
constantine 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hFocus1=FindWindowEx(hFocus1,0,"CabinetWClass",0);//CabinetWClass类是用spy++ 得到的
到了这里之后是不是要找“Internet Explorer_Server”才能找SysListView32呢
shadowstar 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编号:17760 发送者:boysjp 发送时间:2005-11-1 13:46:20 删除 回复
接受者:shadowstar 重要性:重要性:1 非常不重要重要性:2 不重要重要性:3 一般重要性:4 重要重要性:5 非常重要
内容 你是个猪,不懂就不要乱说话,
boysjp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
答非所问 就会“copy”我是问你我的代码错在那里
shadowstar 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
hFocus1=GetForegroundWindow();//取得当前活动窗口句柄
得到什么?

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧