请问,如何才能看到函数 sum 里的代码是如何写的?

双子东宝 2005-11-01 10:40:34
使用 sp_help 被提示对象不存在。

请问该如何才能看到呢?
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianhxk 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法
searoom 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在邹老大的书里面有关于怎么编写使用列参数的函数的方法
具体不记得
FromNoWhere 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以想办法看到?
stephen_xl 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
系统函数我印象中是不能看得到的,不过系统内置的一些方法是可以用

SP_HELPTEXT @ObjectName

方法来查看(当然要是对象才行,SUM这些函数不是作为OBJECT创建的)
点点星灯 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,系统函数应该是看不到的。
双子东宝 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_help 'sum'
在你那里可以看到吗? 
我这里提示对象不存在,
使用的是 maste r 库
WangZWang 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
exec dbo.sp_help '对象名称'

--不知你是如何使用的
双子东宝 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想对一个表中的列的值进行 累乘 ,然后对数据进行分析。
没有找到现成的函数,所以想根据 sum 函数自己写一个。

select sum(列1) from 表a
sum() 函数只传递进去一个参数(列1),在 sum 中如何获得 ‘表a’的呢?
如果是多个表关联, sum 中又是如何判断的呢?
mengzulin 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到的

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧