如何用Image控件循环显示某个目录下的图片

xiangrujian 2005-11-01 11:54:53
如何用Image控件循环显示某个目录下的图片,该目录下的图片可随意增加减少,并用Timer控制循环显示图片的时间.在线等,问题解决立即给分!
...全文
264 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whisht 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,楼上都有解决方法了
xiangrujian 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,前几天有事,到现在才结贴!
baiduan 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fhandle:=findfirstfile(pchar(path+'*.*'),filedata);
*.*可以换成你需要的'*.bmp'.
baiduan 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function TForm1.ListDir(Path: string; List: TStringList): Integer; //非递归遍历文件夹
var
filename:string;
j:integer;
i:boolean;
filedata:Twin32finDdata;
fhandle:Thandle;
begin
// 此函数返回本目录下的文件夹和文件。
j:=0;
if path[length(path)]<>'\' then
path:=path+'\';//保证patch的格式为?:\???\??\的形式
try
fhandle:=findfirstfile(pchar(path+'*.*'),filedata);
if (fhandle=INVALID_HANDLE_VALUE) then //INVALID_HANDLE_VALUE api自定义常量
begin
windows.findclose(fhandle);
result:=0;
end;
list.Add(path+strpas(filedata.cFileName));
i:=findnextfile(fhandle,filedata);
while I do
begin
inc(j);
list.Add(path+strpas(filedata.cFileName));
i:=findnextfile(fhandle,filedata);
end;
result:=j;
windows.findclose(fhandle);
except
result:=0;
end;
end;

///非递归循环,递归循环自己调用
clasj 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Files: TStringList;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Files.Count=0 then Exit;
if Timer1.Tag>Files.Count then Timer1.Tag:=0;
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(Files[Timer1.Tag]);
Timer1.Tag:=Timer1.Tag+1;
end;
baiduan 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样

for i:=0 to youlist.count-1 do
begin
if not image1.picture.bitmap.empty then
begin
image1.Picture.Bitmap.FreeImage; //清除内存
image1.picture.bitmap.loadfromfile(youlist.string[i]);//显示下一个
end;
xiangrujian 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点吗?我现在用TStringList变量List1获得了文件名和路径,我要怎样用Image1把它一张一张读出来,最好能看点代码.
ccrun.com 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有文件找出来放在一个TStringList里,Form上加一个Timer,把Internal设的大些,比如5000,每次OnTimer事件中读取下一个文件并显示在Image中。读到最后一个时跳到第一个读。
xiangrujian 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目录里的文件我能找出来,就是如何在Image控件循环上显示的问题,并如何用Timer控件控制显示的时间.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧