mysql5.0.15版本中文字符问题

flowercity 2005-11-01 01:07:50
如果是默认数据库配置
不能插入中文记录

修改字符集为gb2312
结果能插入,查询出来的结果全是问号

顺便问一下
表存储类型有什么区别?
比如
innodb
myisam
等等
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flowercity 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天晚上又搞一个晚上
呵呵

结果还是新版本的mysqlfront的问题
flowercity 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的
但就是显示不正常
不信你试试?
hy2003fly 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用命令
mysql> show variables like "%char%";
+--------------------------+----------------------------------------------------
-----+
| Variable_name | Value
|
+--------------------------+----------------------------------------------------
-----+
| character_set_client | utf8
|
| character_set_connection | utf8
|
| character_set_database | utf8
|
| character_set_results | utf8
|
| character_set_server | utf8
|
| character_set_system | utf8
|
| character_sets_dir | C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\share\chars
ets/ |
+--------------------------+----------------------------------------------------
-----+

mysql> show variables like "%colla%";
+----------------------+-----------------+
| Variable_name | Value |
+----------------------+-----------------+
| collation_connection | utf8_general_ci |
| collation_database | utf8_general_ci |
| collation_server | utf8_general_ci |
+----------------------+-----------------+
3 rows in set (0.00 sec)

第一个表的前5个字符集一致和第二个表三个关联也要一致才能在正确显示,插入.
我选的字符集是utf8,在dos下面中文是不能正确显示的,gb2312就可以.
如果不是你就要修改my.ini里的默认字符集(有两个:一个服务器的,一个客户端的)
default charset=gb2312
修改后应该就可以了,如果仍然不行,我的做法就是重装.

至于表类型有何不同,我想主要的存储引擎(stored engine不知道有没有拼错)的不同吧.



flowercity 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好像又好了
默认配置也能插入中文记录

用老版本的mysqlfront导入中文记录,程序调用显示也正常
用新版本的mysqlfront导入中文记录,程序调用显示中文字符为问号

估计是mysqlfront的问题
flowercity 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟要如何配置
才能让插入和显示都没有问题?
好郁闷 啊
第一个问题不能插入中文记录
第二个问题,能插入中文,查询结果为问号

不知道还有没有第三个
我才解决第一个

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧