+++++++++++++++如何动态添加翻页图片++++++++++++++++++

hackzhuang 2005-11-01 01:27:59
就是在原有翻页效果的基础上,加上可以动态添加图片.而不用每添加一张图片都要编辑一次源文件
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21xxb 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我正在做你说的东西,现在没时间,还没做完。
unixpeter 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动鼠标是什么意思?
mc.startDrag()
是不是这样?
一样做法,只是要判断当startDrag是才执行load图片,一回事
hackzhuang 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚
翻页的效果是那种拖动鼠标翻页的,而不是网页式的翻页
unixpeter 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,上面LOAD图片应该是loadMovie,我写错了,赶时间
unixpeter 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
它是根据ASP分页来定义的,有好多页FLASH也就可以翻多少,你还要在FLASH里面定义最大可以翻到多少,然后根据ASP里面的每页记录条数I,就可以动态LOAD图片了
unixpeter 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp
先在ASP里面定义分页,定义图片,接着
ASP部分
接连数据库我就不写,比如有一个表table里面有字段,id,title,content,image,date
ASP source code
<%
dim p'这个P可以是网页传过来的,也可以是FLASH传过来的
p=trim(request("p"))
if len(p)=0 then
p=1
end if
if isnumeric(p)=false then
p=1
end if
if p>32590 then
p=1
end if
p=cint(p)
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from table order by date desc"
rs.open sql.....
if rs.eof then
response.write"read=errors"
else
const pm=20
rs.pagesize=pm
tr=rs.recordcount
tp=rs.recordpage
if p>tp then p=tp
rs.absolutepage=p
i=0
do while not rs.eof
i=i+i
title=rs("title")
image=rs("content")
response.write"title"&i&"="&title&"&image"&i&"="&image&""
rs.movenext
loop
response.write"i="&i&"&p="&p&""
end if
%>
flash开工了
第一真AS
stop();
Stage.showmenu=false;
System.useCodepage=true;
var p=1;
第二真;
stop;
var myload=new LoadVars();
myload.onload=function(su){
if(su!=undefined){
i=su.i;
p=su.p
nextFrame();
}else{
trace("data read failed");
}
}
myload.load("/.asp?p="+p);
第三真AS
stop();
for(j=0;j<i;j++){
this.createEmptyMovieClip("btnmc"+j,this.getNextHighestDepth());
temp=this["btnmc"+i];
坐标和大小你自己写吧;
..
}
for(k=0;k<i;k++){
this.createEmptyMovieClip("loadmc"+k,this.getNextHighestDepth());
tempimage=this["loadmc"+k];
tempimage.load("/path/"+image+k);
....
continue const x,y
..
loading bar
tempimage.onEnterFrame=function(){..
}
}
nextBtn.onPress=function(){
p=p-(-1);
this.gotoAndPlay(1);
nextBtn.enabled=false;
preBtn.enabled=false;
}
preBtn.onPress=function(){
..
}
大概思路是这样的,我没有写完,只是随便想的,你慢慢弄哦,需要帮助电邮给我unixpeter@hotmail.com(我能帮就帮)

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧