Application的问题..50分

fanglibang 2005-11-01 02:17:10
老大们帮我看看;
以下代码错误提示是:
异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 118: ArrayList AL;
行 119: AL=Application["Total1"] as ArrayList;
行 120: AL[a]=username.Text.Trim();
行 121: Application.Lock();
行 122: Application["Total1"]=AL[a];

请高手帮我看看,谢谢了.代码怎么改才正确,请大家打代码贴出来.谢谢了

我在Global.asax文件中写了如下代码
protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
{ //user1表示存放网络大专041班学生.
//user2表示存放
//Application["aline1"]表示存放网络大专041班学生.在线人数
//Application["aline12"]表示存放计算机19班学生.在线人数
ArrayList[] user1=new ArrayList[60];
ArrayList[] user2=new ArrayList[60];
Application["Total1"]=user1;

页面代码部分:
a=Convert.ToInt32(Application["aline1"])+1;
Application.Lock();
Application["aline1"]=a;
Application.UnLock();
ArrayList AL;
AL=Application["Total1"] as ArrayList;
AL[a]=username.Text.Trim();
Application.Lock();
Application["Total1"]=AL[a];
Application["Total2"]=user2;

...全文
105 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瑞雪骄阳 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语句AL=Application["Total1"] as ArrayList;是将Application对象负值给AL吗?如果是这个地方可能错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧