delphi中是怎么样定义变量的..

zengzhengliang 2005-11-01 02:55:29
如题//
小弟初学delphi .
还请多多关照
...全文
374 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syfly739 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
zengzhengliang 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tao 陶兄够热心哈.
多谢大家帮忙
问题
结决了
ly_liuyang 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~

_____________________
http://lysoft.7u7.net
老之 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找本Object Pascal基础的书来看看吧
taoyypp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
常量就以const关键字申明
如:const int i=2;
taoyypp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Object Pascal—像Visual Basic,但不像C和C++,是大小写不敏感的。采用大小写只是
为了可读性好,所以就像本书所用的风格,能根据自己的需要使用大小写。如果一个名字是几
个单词连在一起的,记住用大写来区分它们
taoyypp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Object Pascal要求在一个
过程、函数或程序前在变量声明段中声明它们
var
i integer;
s string;
d double

Delphi编译器自动对全局变量赋初值。当程序开始时,所有的整型数赋为0,浮点数赋为
0.0,指针为null,字符串为空等等,因此,在源代码中不必对全局变量赋零初值。
china618 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s:string;
konhon 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i:integer;
在類裡定義私有變量不用var的
jinjazz 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧