如何判断的值为空?

xqi8 2005-11-01 02:56:41
这个文件选择域,怎么判断其里面没有东西选中。。。
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrixy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?你碰着鬼啦?
xqi8 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不能用VALUE取值,说是UNDEFINE
unixpeter 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="FormName" onsubmit="sb()">


<script>function sb(){if(document.FormName.file.value==""){
alert('the file value is empty');return false;}}</script>
matrixy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var fFiled = document.form1.file1;
if(fField.value.replace(/\s/g,"") == ""){
alert("为空.");
}

就目前来说,这是最简单的,如果没有选文件,那就是空的,如果是自己乱输入的,根本就没法提交的...

最好还拦截了按键粘贴事件之类的,只能通过点击选择来选取文件就完美了

<input type="file" name="file1" onkeydown="return false;" onkeypress="return false;" ondragover="return false;" oncut="return false;" onpaste="return false;" ondragstart="return false;">

等等等等....

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧