求教datdagrid数据显示问题!!!急!!!100分相送

zwm00 2005-11-01 03:38:24
为何直接在数据库输入的数据可以用datagrid显示出来,而通过系统添加程序写进数据库的数据竟然显示不出来,但是可以通过修改界面逐条查询出来,这是什么原因啊?好奇怪啊 !!!高手帮帮忙!!!插入sql代码为:
sqlstr2 = "insert into shbuse values ('" & Me.TextBox1.Text & "','" & CDate(Me.Textbox13.Text) & "','" & Me.Textbox15.Text & "','" & Me.Textbox14.Text & "','" & Me.Textbox16.Text & "','" & CDate(Me.Textbox17.Text) & "')",用到了数据类型转换函数,
查询代码如下:
sqlstr = "SELECT shbbase.shbno as 设备编号,shbbase.shbclass as 分类号,shbbase.shbname as 名称,shbbase.shbkind as 型号," & _
"FROM shbbase,shbuse,shbused where shbbase.shbno like '%" & str1 & "%' and (shbuse.shbno = shbbase.shbno) and (shbuse.shbusedno=shbused.shbusedno)"
...全文
228 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwm00 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管问题还是没有解决,但还是谢谢大家,分数不多,多多见谅!
zwm00 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
的确实插入到数据库了啊,逐条可以的,就是在datagrid里不行,怪啊 !!
zwm00 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据填充时调用的函数为:
Public Function GetDataFromDB(ByVal sqlstr As String) As DataSet
DataConnection = New OleDbConnection
DataConnection.ConnectionString = connectStr
Dim myCommand As New OleDbCommand(sqlstr, DataConnection)
DataAdapter = New OleDbDataAdapter(myCommand)
DataSet = New DataSet
Try
DataConnection.Open()
DataAdapter.Fill(DataSet)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
DataConnection.Close()
End Try
Return DataSet
End Function
填充的函数为:
Dim myDs As DataSet
myDs = New DataSet
myDs.Clear()
myDs = GetDataFromDB(sqlstr)
If myDs.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
Me.Label1.Text = "没有满足条件的记录!!!"
Else
Me.DataGrid1.DataSource = myDs.Tables(0).DefaultView
Me.DataGrid1.DataBind()
Me.Label1.Text = ""
End If
的却找不出什么问题啊?逐条查询时也是这样的代码啊,以前没有问题的,很奇怪啊,大家再帮忙看看,分不够再加啊,多谢了!!!!
renyu732 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只要插入到数据库了.
肯定会显示出来的.
sky9531 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新fill,然后再绑定,看看,如果不行,
用msgbox看看你最后SQL语句再对比一个数据库字段看是否有问题
lywzl 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter.Fill(DataSet11.表)‘其中表是你DATAGRID关联的表的名称
zwm00 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题,datagrid怎么填充阿,能说得具体一点吗?我刚学vb.net两个月,很多具体的细节问题不懂。谢谢大家了!!还有 hamadou(闵峰) 大虾能说得明白一点不?
至于在SQL语句中用中文是为了dataset的表的字段名显示为中文。
poboy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
严重 建议你使用 参数的 值传递
或者干脆存贮过程,你这样不仅易出错,还
有大大的安全隐患
Liu_Qiang 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句中尽量不要用中文,
在填充前先clear()一下,然后再填充,
或者把SQL语句放到查询分析器里看一下。

这样应该就会查到错误的原因了。祝你成功!
zhang_net 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在填充一遍试试!



====CSDN 小助手 V2.0 2005年10月16日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/10/16/504620.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2/csdnv2.rar

为神六喝彩,向所有科技工作者致敬!
拒绝日货。
jxufewbt 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定一下数据到DataGrid.
hamadou 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要么再填充一次,要么填充后MERGE,要么更新成功后DATATABLE.ACCEPTCHANGE()
full_peasent 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid再充一遍
bestxjp 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该出在datagrid上。查询语句中尽量不要出现中文。
bbaw_123 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid有重新填充过米?
moodboy1982 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有点奇怪呀。
hanbb1982 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid,refresh 了没?
thinkingforever 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入的时候去掉空格(Trim()),还有你的查询条件中也去掉空格;也可以调试一下,把你生成的查询语句拿出来到查询分析器中检查一下

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧